Бащинского причислили к бандеровцам?

Printer Friendly, PDF & Email

Даем полный текст Постановления российского правительства о введении санкций к украинским предприятиям и лицам с фигурантами этого списка, относящимися к Константиновке: 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 1 ноября 2018 г. № 1300

МОСКВА

О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 22 октября 2018 г. № 592

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 22 октября 2018 г. № 592 "О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации" и в ответ на недружественные и противоречащие международному праву действия Украины, связанные с введением ограничительных мер против граждан и юридических лиц Российской Федерации, Правительство Российской Федерации п о с т а н о в л я е т :

1. Определить в качестве специальных экономических мер, применяемых в отношении физических лиц по перечню согласно приложению № 1 и юридических лиц по перечню согласно приложению № 2, а также в отношении контролируемых указанными физическими и юридическими лицами организаций, блокирование (замораживание) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории Российской Федерации и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы территории Российской Федерации.

2. Федеральным органам исполнительной власти обеспечить исполнение пункта 1 настоящего постановления в пределах своей компетенции.

3. Министерству промышленности и торговли Российской Федерации и Министерству экономического развития Российской 2 Федерации обеспечить сбалансированность товарных рынков и предотвращение негативного влияния специальных экономических мер, указанных в пункте 1 настоящего постановления, на деятельность российских организаций.

4. Определить Министерство финансов Российской Федерации ответственным органом по направлению в Правительство Российской Федерации предложений:

о внесении изменений в перечни, предусмотренные приложениями № 1 и 2 к настоящему постановлению;

о предоставлении временных разрешений на проведение определенных операций в отношении отдельных юридических лиц, к которым применяются специальные экономические меры;

об отмене настоящего постановления в случае отмены ограничительных мер, введенных Украиной в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования. Председатель Правительства Российской Федерации Д.Медведев

ПРИЛОЖЕНИЕ № 2 к постановлению Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2018 г. № 1300

П Е Р Е Ч Е Н Ь юридических лиц, в отношении которых вводятся специальные экономические меры

150. Кужель Александра Владимировна (Кужель Олександра Володимирівна), дата рождения - 4 июля 1953 г., место рождения - г. Константиновка, Донецкая область, СССР

***

54. Частное акционерное общество "Украинский бекон" (приватне акцiонерне товариство "Український бекон"), Украина, Донецкая область, Константиновский район, с. Водяное второе, ул. Зеленая, д. 1А, ЕДРПОУ 33380539

Вполне вероятно, что детище М.Бащинского попало в этот список ввиду того, что оно входит в группу "МХП", которое практически все попало под санкции:

Группа компаний публичное акционерное общество "Мироновский хлебопродукт" (публiчне акцiонерне товариство "Миронівський хлібопродукт"), Украина, г. Киев, ул. Академика Заболотного, д. 158, ЕДРПОУ 25412361.

Интересно, что нардеп К.Матейченко, который родился также в нашем городе, в этот список не попал.

Документ:

http://static.government.ru/media/files/AHKW1WfDGrhdKbhzH1dkMLZM8gchGjla.pdf