Ильиновка болеет за «Донбасс»!

Printer Friendly, PDF & Email

Новая фан-ячейка хоккейного клуба «Донбасс» открылась в Ильиновской опорной школе

Болельщики ХК «Донбасс» - особая гордость донецкого клуба, движущая сила, заставляющая преодолевать все препятствия и уверенно двигаться вперед. Именно поэтому открытие новых фан-ячеек – особенные страницы истории ХК «Донбасс».

Ноябрь текущего года стал урожайным для фан-клуба дончан - вслед за фан-ячейкой Донецкого национального медицинского университета, который в настоящее время базируется в Краматорске, к сообществу поклонников донецкой команды присоединились школьники из Ильиновки.

9 ноября состоялось официальное открытие фан-ячейки ХК «Донбасс» в Ильиновской специализированной школе I-III ступеней. Это опорная школа Ильиновской объединенной территориальной громады, включившей в себя территории бывших девяти сельсоветов: Александро-Калиновского, Артемовского, Зарянского, Ильичевского, Катериновского, Новополтавского, Полтавского, Правдовского и Тарасовского.

Участие в торжественном мероприятии принял нападающий основной команды ХК «Донбасс» Владимир Чердак.

Уже традиционно, в начале встречи школьники больше узнали об истории и достижениях донецкого клуба, проверили свои знания о хоккее в тематическом брейн-ринге, смогли задать все интересующие вопросы Владимиру Чердаку, получить автограф и сфотографироваться с нападающим дончан.

«Впервые в нашей школе открывается фан-клуб, - рассказала директор Ильиновской школы Светлана Бурдун. - Увлечение спортом очень важно для детей, потому что это ключ к поддержанию их здоровья. Мы благодарны хоккейному клубу «Донбасс» за эту встречу, потому что много детей из нашей школы уже увлекаются и занимаются хоккеем. И еще больше школьников будут рады увидеть хоккей вживую», - подытожила Светлана Ивановна.

«Два года назад в Дружковке на «Альтаире» я начала заниматься фигурным катанием, - поделилась ученица 10 класса Виктория Шестак. - Там и познакомилась с хоккеем, и увлеклась им. Сейчас очень рада, что вступила в фан-клуб и смогу уже завтра поехать на «Альтаир» и поддерживать наш клуб. Для меня хоккей – это, в первую очередь, радость от шайб, которые летят в ворота. В этом сезоне я хотела бы пожелать нашей команде удачи, терпения и, конечно же, здоровья!»

Положительные эмоции от встречи с детьми остались у нападающего основного состава ХК «Донбасс» Владимира Чердака: «Все очень понравилось. Особенно то, что ребята много вопросов задавали. Атмосфера хорошая. Ждем ребят на хоккее и будем стараться радовать их победами.

Наши болельщики – это шестой полевой игрок. Они не дают нам расслабиться, когда мы выигрываем, и гонят вперед, когда проигрываем. Я благодарен нашим фанатам за поддержку. Мы играем для вас!»

Уже на следующий день ребята смогли впервые посетить матч чемпионата Украины как официальный фан-клуб дончан - донецкий «Донбасс» принимал харьковский молодежный хоккейный клуб «Динамо».

Матч выдался непростым как для хозяев, так и для гостей. На протяжении всей встречи, болельщики дончан неустанно «гнали» свою команду вперед. Среди самых активных фанов выделялись на трибунах дружковской арены болельщики-«новички» из Ильиновки.

«Даже не представляли, что будет так захватывающе и впечатляюще, - поделилась эмоциями от первого визита на хоккей директор Ильиновской школы Светлана Бурдун. – Детям понравилось на матче. Для школьников хоккей – это отличный пример того, что для достижения результата нужно много работать, прикладывать максимум усилий и поддерживать свое здоровье».

Особенно пристально юные болельщицы наблюдали за игрой нападающего дончан Владимира Чердака, который накануне стал гостем открытия фан-клуба.

«Эмоции очень крутые. До этого три года занималась фигурным катанием,- рассказала ученица Ильиновской школы Ева Швец. – Болею за Владимира Чердака – он очень классный. Был у нас в школе. Играет очень хорошо».

Просмотр матча оставил яркие положительные эмоции среди участников фан-клуба. Ребята с нетерпением ждут следующие матчи любимой команды.

Напомним, что игру в рамках семнадцатого тура УХЛ дончане также проведут дома. Соперником команды Сергея Витера станет белоцерковский «Белый Барс». Матч пройдет 18 ноября, начало в 15:30.

Хоккейный клуб «Донбасс» рад приветствовать школьников из Ильиновки в большой хоккейной семье «Донбасса»!

Отметим, что в настоящее время в Дружковке функционирует самая многочисленная школа хоккея и фигурного катания в Украине, в которой обучаются более 1 200 детей. Совсем скоро воспитанники школы ХК «Донбасс» станут настоящими звездами украинской и международной арен.

Присоединяйся и ты к хоккейной семье «Донбасса»! Приходи на «Альтаир», болей за «Донбасс»!

Больше информации о работе клуба и школы - hcdonbass.com.