Как полиция пол дня одного индюка "отрабатывала"

Printer Friendly, PDF & Email

Как нам объяснили в полиции, протоколы составляла ГРПП. Это получается, что их сняли с дорог, чтобы "статистику улучшить"? Ведь вот чем должны они заниматься -

"Групи реагування патрульної поліції (ГРПП) - це принципово новий підрозділ, який забезпечує правопорядок та дбає про безпеку на дорогах Донеччини там, де немає патрульної поліції".

=============================================================

Только что мы стали свидетелями, как два патруля Константиновской полиции (на двух авто), всю первую половину дня отрабатывали торговлю с рук на Хитром (Юбилейный) рынке. 

Они составляли протоколы на одиночных торговцев, которые, в основном, привезли то, что вырастили или вскормили сами. 

На наших глазах они оформили протокол на нашу знакомую учительницу из Александро-Калинового, которая привезла тушку одного (!) индюка, выращенного на своем подворье.

"Зато посмотрите - какой индюк!", - сказали нам полицейские. И это на уверения начальника полиции В.Хиврича, что одиночных селян, бабушек с зеленью они трогать не будут!

Уже два месяца мы обращаем внимание руководства местной полиции, что, судя по судебным решениям, они не трогают крупных торговцев, а  "шмонают" несчастных людей, которые зарабатывают средство к существованию.

Вот данные из реестра судебных решений только за последнюю неделю:

Оштрафовано - 2 человека, за петрушку, укроп, фрукты и овощи.

Устное замечание суд вы нес двум торговцам - капусты, картошки, яблок и морковки.

На предыдущей неделе ситуация была такая же. Правда, недавно, слава Богу появилась рыба.

Но, например, на бахчевые, которые площадками и сотнями тонн"оккупировали" город с августа по октябрь пока протоколов не видно.

Кстати, судьи сами возмущены такой избирательностью, когда реально штрафуют торгующих мелочевкой.

И тут на наши слова "оторвался" некий пожилой человек в черных очках (похож на рыночного "смотрящего") который начал нас обвинять во всех смертных грехах. Причем с кавказским акцентом!

А ведь бахчевыми в Константиновке абсолютно незаконно (о чем неоднократно официально говорили на аппаратных совещаниях сами городские власти) торговали, в основном, кавказцы.

И таких точек в городе было минимум 10. Почему правоохранители проходили мимо?

ОДНАКО, НАДО ВО ВСЕМ ВИДЕТЬ ПОЗИТИВ: СПАСИБО РОДНОЙ ПОЛИЦИИ, ЧТО ПОСТУПИЛА МУДРО И, ХОТЯ БЫ ИНДЮКА НЕ ОТОБРАЛА! А ВЕДЬ МОГЛА...

Мы, конечно, сказали полицейским, что лучше бы они "шмонали" незаконную торговлю сигаретами, алкоголем, салоны игровых атвтоматах, что находятся в 10 метрах от этих несчастных селян (мы бы им наоборот, доплачивали, что кормят горожан!).

"А где это?", - спросили они и, когда мы указали рукой, долго непонимающе крутили головой.

Недавно выяснилось, что масса аптек торгует у нас без лицензии, также без оформления массово продается ГСМ.

И эта "ниагара бабла" стекающая в карманы крышевателей, среди которых многочисленные местные правоохранители в отставке, "пуповиной" связанных с работающими, обходит нищий городской бюджет и течет в карманы откровенных бандитов и уродов.

От которых мало чем отличается местная власть, потому что молча взирает, как умирает Констаха:(

Еще раз отметим - два месяца мы просим полицию этим не заниматься и нам два месяца обещают.