Кому в Константиновке тепло?

Printer Friendly, PDF & Email

Отопительный сезон в городе длится больше двух недель. Но теплыми батареи стали далеко не у всех. Почти в четверти из 337 городских многоэтажек, отапливаемых ЦО, тепловые системы так и не заработали.

«У нас в доме батареи как были холодными, так и остались. При этом я ничего не должна за услугу тепла. Почему должна мерзнуть я и мой четырехлетний ребенок? Не хотите топить, вообще отрежьте нам это ЦО», — возмущена молодая жительница правобережья Лилия.

Она не одинока, горожане время от времени забрасывают редакцию возмущенными звонками. «Гроздья гнева» мерзнущие потребители адресуют и в диспетчерскую службу исполкома, и в коммунальное управление.

Вопрос, почему же работают не все городские котельные?

— Датой начала отопительного сезона в городе исполком определил 22 октября, причем вне зависимости от погодных условий, — пояснил заместитель городского головы Виктор Василенко. — В настоящий момент не работают 7 котельных из имеющихся в городе 27, не отапливается 88 домов. Работают только те котельные, к которым подключены социальные объекты — школы, детсады и больницы.

Полный текст читайте в сегодняшнем выпуске газеты.

***

Сегодня утром в редакцию поступил очередной звонок. Женщина сообщила, что в их доме в 64 неотапливаемых квартирах проживают старики и дети, молодежь практически вся уехала на заработки. Она также сообщила, что общалась по телефону с Василенко, и на вопрос: "мы мерзнем, что же нам делать?", услышала ответ: "выходите на улицу".

***

Уважаемые читатели, присылайте свои истории, звоните в редакцию: 095-696-57-11, [email protected]