В Константиновской ДЮСШ стартовала двадцать вторая «Шоколадная сказка»

Printer Friendly, PDF & Email

В пятницу в ДЮСШ открылся очередной Областной детский легкоатлетический турнир на призы газеты «Провинция» «Шоколадная сказка».

В этом году уникальные соревнования для юных атлетов самых младших возрастов проводится в двадцать второй раз. Причем, второй год соревнования имеют статус областных и открытых, то есть тех, где могут участвовать и команды из соседних областей. Посоревноваться за сладкие призы — шоколадки и тортики, съехались 16 команд, две из которых прибыли из соседней Луганской области.

Турнир вообще, оказался многолюдным, в манеже в первый день собрались около трехсот детей. Прибыли спортсмены из Мариуполя, Угледара, Лисичанска и, в первый раз, — из Северодонецка.

Кстати, проведение любимой уже поколениями детворы «Шоколадной сказки» висело буквально на волоске - отопление ДЮСШ никак не включали. Администрации спортшколы пришлось подключить всех чиновников и спортивных функционеров — от руководства горуо до областной федерации легкой атлетики, чтобы убедить область дать команду на котельную по Абрамова. Переговоры велись почти неделю, но накануне, в среду отопление в спортивной школе все же включили.

Так что в пятницу турнир открылся соревнованиями по бегу, прыжкам в длину и в высоту. Состязания продлятся и в субботу.

Репортаж с турнира читайте в ближайшем номере газеты.

Соб. инф.