Громрада собралась в последний раз в нынешнюю свою каденцию

Printer Friendly, PDF & Email

В четверг, 17 января прошло заседание громадской рады при исполкоме Константиновского городского совета. Несмотря на то, что общественный совет собрался в последний раз в нынешнюю свою каденцию, заседать ему пришлось почти в половинном составе, с едва собранным кворумом в 20 человек. Многие члены рады оказались в предвыборных штабах кандидатов и оказались слишком занятыми предвыборными заботами. Впереди - утверждение нового состава общественного совета.

Председатель громрады Лилия Мирошниченко поблагодарила всех своих общественников за самые успешные моменты двухлетней работы совета — борьбу за ликвидацию «треугольника смерти» на поселке Червоном, где удалось достичь, хоть и не безупречного, но результата, и за спасение школы-интерната, ныне ОШ №8.

Явными ошибками председатель громрады посчитала слишком большое число членов общественного совета (39 поначалу, потом выбыли трое членов), сделавшей работу структуры и даже сбор заседаний слишком громоздким и неуклюжим. И ее собственную идею разделить членов совета на комитеты.

«Из этой идеи ничего не вышло, работал за всех один А. Дерека, возглавивший комитет по земельным вопросам», - призналась Лилия Мирошниченко.

Так же на заседании был избран персональный состав инициативной группы по формированию нового состава общественного совета. Кандидатуры, представленные на громраде, будут утверждаться исполкомом.

Соб. инф.