В Багдаде все спокойно, або Моя полиция меня бережет?..

Printer Friendly, PDF & Email

Вчера, 5 января, на состоявшемся областном видео-селекторном совещании, начальник областной полиции Николай Семенишин выразил благодарность руководителям территориальных подразделений «за грамотну організацію роботи підпорядкованого особового складу, що дало змогу покращити показники службової діяльності».

Об этом сообщается на официальном сайте «Поліції Донеччини».

В сообщение также отмечается, что, в результате кропотливой и упорной работы правоохранителей всех подразделений, уровень преступности в Донецкой области за прошлый год был одним из самых низких в Украине.

За добросовестное выполнение служебных обязанностей, начальник областной полиции Н.Семенишин отметил благодарностями:

  • начальника Волновахского отдела полиции полковника полиции Александра Коломийца;
  • и.о. начальника Бахмутского отдела полиции подполковника полиции Ярослава Меженного;
  • и.о. начальника Дружковского отделения полиции полковника полиции Дмитрия Фадеева;
  • начальника Авдеевского отделения полиции подполковника полиции Андрея Епура.

Как отмечается в сообщении, «за прошлый год полицейские Бахмута раскрыли почти все тяжкие преступления. А за руководством Дмитрия Фадеева полицейские Дружковки раскрыли 5 разбойных нападений и 16 грабежей. А правоохранители Волновахи открыли 71 уголовное производство по незаконному обороту наркотиков».

Ну а что же наша, константиновская полиция? Почему не упоминается начальник нашей полиции Хиврич? Где грамоты и новые звания?

Видимо, в Константиновке все в порядке — нет тяжких преступлений, разбоев, наркотиков и иных правонарушений?

Лишь с завидной регулярностью Константиновская полиция рапортует о своей деятельности по программе взаимодействия полиции и общества «Тонкая синяя линия» - «В Костянтинівці черговий заклад підтримав соціальний рух «Тонка синя лінія»...

А, может быть, в области не знают, что у нас на прошлой неделе чуть не распрощались с жизнью 14-летние подростки, напившись паленой водки, купленной в ларьке, коих у нас в Константиновке пруд пруди?

Может не знают в областном главке, что в этих же круглосуточных незаконно-работающих МАФах, кроме торговли левой водкой и самогоном, продаются левые сигареты (иногда их можно купить с акцизной маркой «ДНР»)?

Видимо, также, не знают, что еще летом прошлого года у горожан отобрали проулок, часть которого прилегает непосредственно к зданию исполкома, а наша полиция ну никак не может увидеть в этом состав преступления?

Как пела популярная в 90-е группа КарМен: «Все притоны обыскал, К наркоманам забегал, Но нигде Будур не встречал...»

Это, видимо, про Константиновскую полицию...