В Константиновке открылся «Бутик пойла №1»

Printer Friendly, PDF & Email

На прошлой неделе, на Новоселовке, впритык к территории детского сада и через дорогу от школы №9, заработала очередная в Константиновке круглосуточная точка по продаже левых сигарет и левой водки — на розлив.

Как рассказали нам местные, - неравнодушная и сознательная часть населения микрорайона, они, возмутившись таким наглым и хамским поведением «бизнесменов», передали информацию городским активистам. А сегодня общественники произвели контрольную закупку паленой водки и левых сигарет (без акцизной марки) и вызвали наряд полиции.

Две женщины, запершись в кирпичном «алко-маркете» за железной дверью, полицейским открывать отказались, заверив, что сейчас вызовут «хозяина».

Мы, честно сказать, не стали дожидаться с полицией развязки ситуации и вернулись в редакцию. Однако, в то же время, мы очень сильно сомневаемся, что «хозяин» таки объявился — не зачем ему под протокол фиксировать наличие в его ларьке какого-то шмурдяка. А там можно будет и заявить, мол, не было ничего, а то, что продала реализатор — так то ее… Как говорится: шито, крыто, в землю врыто… Посмотрим, что в следующий понедельник скажут полицейские на брифинге.

Сколько в городе подобных генделей — сложно сказать, но точно — много. Их только недалеко от горотдела полиции несколько штук и все стабильно работают. Круглосуточно. Причем местные общественники, которые не ленятся и приходят на брифинг по понедельникам в полицию, постоянно, год как минимум, докладывают о их работе, но…

Все притоны обыскал, К наркоманам забегал, Но нигде Будур не встречал...

Интересные моменты, в Константиновке, по этой теме, кстати.

На прошлой неделе, 5 февраля, на областном видео-селекторном совещании, начальник областной полиции Николай Семенишин, «за грамотну організацію роботи підпорядкованого особового складу, що дало змогу покращити показники службової діяльності» отметил руководителей Волновахского, Бахмутского, Дружковского и Авдеевского отделений полиции. Как писала пресс-служба областной полиции, по итогам совещания: «за прошлый год полицейские Бахмута раскрыли почти все тяжкие преступления. А за руководством Дмитрия Фадеева полицейские Дружковки раскрыли 5 разбойных нападений и 16 грабежей. А правоохранители Волновахи открыли 71 уголовное производство по незаконному обороту наркотиков».

А вот на состоявшейся в прошлый четверг, 7 февраля, в Константиновке очередной сессии горсовета, отчитывались о результатах работы за 2018 год руководители константиновской местной прокуратуры В.Ткачук и начальник константиновского отделения полиции В.Хиврич.

Прокурор города В.Ткачук в своем отчете на сессии сообщила, что уровень преступности в 2018 году, сравнительно с 2017-м вырос на 5%. Также В. Ткачук отметила рост в последнее время подростковой преступности: в 2018 году совершено 23 преступления, что на 5 больше, чем в 2017 г. Из них 11- кражи, 7 - грабежи. «Хотя в 17-м году у нас подростки еще не грабили», -заметила Виктория Алексеевна.

А вот начальник нашей полиции Хиврич заявил, что его ведомство работает отлично, в частности — в прошедшем году в отделении полиции было зафиксировано почти 15 тысяч обращений горожан, 2164 из них имели признаки криминальных правонарушений и были зарегистрированы в ЕРДР. «Это на тысячу сообщений больше, чем в 2017 году. Это может говорить о работе полиции с населением и определенном доверии населения, которое обращается к нам со своими вопросами», - сделал вывод шеф полиции.

Но мы напомним читателям, что на позапрошлых выходных, в таком вот ларьке, 14-летние подростки купили паленую водку и сильно отравились… Хорошо, — тогда обошлось.