Артемовский СИЗО содрогнулся

Printer Friendly, PDF & Email

Эта тюрьма не помнила такого за всю свою трехвековую историю (здание построено при Екатерине II). 23 июня под стенами Артемовского следственного изолятора была проведена акция в поддержку тех, кто в нем незаконно содержится. В первую очередь организаторы протестовали против, по их мнению, неправомочного, более 9-месячного, содержания в СИЗО члена Всеукраинской организации «Трызуб» имени С.Бандеры Виталия Прийменко (проходил по делу о взрыве в Запорожье памятника Сталину). Они называли его политзаключенным и требовали немедленного вынесения ему оправдательного приговора, требовали предоставить заключенному медицинскую помощь, в которой ему было отказано. «Если власть ведет себя так по отношению к своим согражданам, - говорили выступающие, – значит, она оккупационная. И мы все, которые содержат эту власть своим трудом и налогами, должны быть готовы, что завтра она поступит так же и с нами…» Участники акции (это, прежде всего, представители ВО «Свобода», «Фронта змін», «Европейской партии», анархо-синдикалисты и др.), закончили ее пением Гимна Украины, который, правда, тщательно заглушался музыкой из внутреннего тюремного громкоговорителя.

В.Березин.

Comments

Ответ на от _Mr. Grabovskiy_

Первый раз под Артемовском партии собираются. Видно что-то есть в разговорах о политрепрессиях.

Ответ на от Меланченко

Ну вам, как представителю опозиции, выгодны данные разговоры. Есть что людям рассказать, мотивацию для голосования придумать (ведь кроме как "борьбы за свободу" ничего не придумывается).

 

Ответ на от _Mr. Grabovskiy_

 Хозяева СИЗО - это уникальные люди.Как и само СИЗО.

Не имеющий души, содрогаться не может.

Кстати, вначале 90-х годов меня под этим СИЗО впервые арестовали за то, что я фотографировал его здание. Решили, что я готовлю побег. На самом деле я для депутатской газеты (был сам депутат в Артемовске)  делал фотоматериал об истории края. Ведь здание СИЗО в Бахмуте строила еще Екатерина!

А теперь прогресс - можно спокойно фотграфировать и выступать перед СИЗО. Так мы доживем до времени, когда тех, которые сейчас туда садят сами там и окажутся!

Об этом я сказал на этой акции.