Металлопункт невмырущий

Printer Friendly, PDF & Email

Регулярно поднимаемый на всевозможных совещаниях руководством Константиновского райсовета и райадминистрации вопрос о «непотопляемых» пунктах незаконного приема металла в конце концов привел к созданию мобильных групп по их выявлению.

В прошлый четверг журналиста «Провинции» пригласили принять участие в работе такой группы, состоявшей из представителей райгосадмиинстрации, сельсовета и Константиновской милиции. Пока мы ехали, милиционер нам подробно рассказывал, как трудно поймать «металлистов», что их надо взять за руку, делать засаду и т.п.

Подпольный пункт приема металла в Кондратьевке долго искать не пришлось. Мы подъехали к одному из наиболее фешенебельных домов с серьезным кирпичным забором на улице Свободы. Долго стучали, звонили, и только минут через 20 к нам вышел некий человек в трусах. На вопрос: «Это у вас пункт приема металла?», он, улыбаясь, ответил: «Конечно же, нет».

Во время беседы с этим человеком, который отказался пустить нас на подворье, да и вообще сказал, что он не хозяин, к дому неоднократно приближались и удалялись люди бомжующего вида с тяжелыми котомками. К тому же, в это время прямо к нам подъехал на велосипеде десятилетний мальчишка с сумкой, полной кухонной металлической утвари. Да какие тут еще нужны засады?! Еще надо добавить одну небольшую деталь — когда мобильная группа подошла к соседнему дому, то увидела, что с этого места можно спокойно обозревать подворье человека в трусах, которое было битком забито старыми ваннами, холодильниками, батареями теплообогрева, кастрюлями, чайниками, мощными кусками скраба (отходы металлургического производства) и т.п.

На этом проверка была закончена (бензина на то, чтобы поехать по другим селам, не хватало). По словам руководителя проверки, заместителя председателя райгосадминистрации В.Маринича, все, что мы увидели на улице Свободы, было заактировано и отправлено в милицию. Им, как говорится, и карты в руки.

В.Березин.

Кому этот цирк? Милиционера рассказывавшего о трудностях поимки металлистов срочно на фестиваль "Золотой мак". Да впрочем и вся мобильная группа не подкачала. 

Где фото с подворья? Где интервью с мальчиком? Сникерс мог стать замечательным катализатором.  А люди с котомками не отказались бы от пивка. Это Березину. Что вы там делали? 

"... все, что мы увидели на улице Свободы, было заактировано и отправлено в милицию. Им, как говорится, и карты в руки."

А в милиция скажут, что у них есть только акты, и в дополнении подробно расскажут, как трудно поймать «металлистов» :)

Кому нужна эта Ваша показуха, только бензин прокатали...