Кузино горе

Printer Friendly, PDF & Email

Дорогая «Провинция», не люблю делиться плохими новостями, тем более с Вашей уважаемой газетой, но приходится. Мой Кузя в минувшую пятницу попал в неприятную, можно сказать омерзительнейшую, историю.

День тогда выдался погожий, теплый, но сколько можно гулять даже в хорошую погоду?

Явился домой вечером, еле передвигаясь… И как-то очень странно подтягивая конечности… «Кузя, куда ты вляпался?», — вырвалось у меня с испугом. Шок был настолько сильным, что заколотилось сердце… Потом, когда принюхалась, — а запаха никакого не ощутила, — дотронулась рукой до его явно больной конечности и мой шок только усилился! Все четыре лапы кота представляли собой такие себе «лыжи» черного цвета и липкие на ощупь! И пахли то ли смолой, то ли строительным битумом…

Выскочила за продуктами в магазинчик, расположенный в торце нашего дома и поделилась с продавщицей Леночкой своей бедой. Она-то и внесла ясность в ситуацию: «Так сегодня дорогу по Незалежной улице целый день поливала специальная машина чем-то наподобие жидкого асфальта, вот ваш кот его и подцепил. Может, от испуга побежал по нему...». Позднее друзья звонили, рассказывали, что спускаясь по Горького с работы, вынуждены были обходить эту полосу препятствий, в которое превратилась недавно отремонтированная дорога по Октябрьской (уж простите, что по старому называю) аж до паспортного стола! И такое было до самого «квартала»!

А утром в субботу, пойдя на рынок, я увидела черные следы людей на пешеходном асфальте… Следы тех, кто по невнимательности вляпался в этот асфальт. Я представляю, как «крыли» они нашу городскую власть и свою судьбу за испорченную обувку…

Так что это было, дорогая редакция, разберитесь, пожалуйста и поясните нам. Во времена «совка» такого не было уж точно. И на «европейские технологии» совсем уж не похоже. Что лили, зачем, сколько денег налогоплательщиков на этот «полив» выкинули?..

А Кузины лапы потихоньку приходят в норму. После моих многочисленных «педикюров»…

С уважением, Галина Павловна, пенсионерка.

Комментарий заместителя городского головы В.Василенко:

— Участок улицы Независимости заливала специальным покрытием Областная служба автодорог. Она проводит на базе Константиновки эксперимент и считает, что примененное новое покрытие продлит срок эксплуатации дороги. Честно говоря, мы были против, чтобы применяли этот метод. Он приносит неудобства горожанам, были уже и жалобы на то, что мелкий щебень с покрытия уже побил дно машинам на ул. 13 расстрелянных, попортил кому-то обувь. Мы писали письма несколько раз, но наше мнение не учли. Нам отвечают — потерпите, это проектные работы. Дело в том, что заказчиком работ выступает Облавтодор. Ремонт идет на областные деньги по принятой в прошлом году Программе восстановления Донбасса, согласно которой Константиновке в числе 5 городов области выделили 86 млн грн. на восстановление 17 дорог. Так что сумма, в которую обошелся этот экспериментальный проект мне неизвестна. А то, что недоделали, так закончат, когда позволит погода.