На месте общежития бутылочного завода вырастет гостиница?

На прошлой неделе в ходе аппаратного совещания мэр Юрий Роженко забил тревогу. Появились сведения, что в бывшем общежитии бутылочного завода орудует банда мародеров. Они уже вынесли почти все металлическое и взялись за лестничные пролеты. Поскольку здание не является муниципальной собственностью, город, вроде бы, не обязан за него отвечать. И все же мэр попросил помощи у горотдела по защите имущества.



Само здание находится на балансе ТК «Кристалл», арендующего имущественный комплекс бутылочного завода, в т.ч. и общежитие. О его судьбе мы спросили у директора ТК «Кристалл», Леонида Ширмана. По его словам, зданию вовсе не грозит судьба треста «Константиновпромстрой» и прочих строений, пришедших в руины. Более того, здание намечается полностью реконструировать.

- Мы нашли хорошего инвестора, который будет приводить это здание в порядок, - отмечает Леонид Ефимович, - то, что оттуда сейчас все выносится, никакого значения не имеет. Все равно мы планируем оставить от общежития только «коробку» - будут удалены не только лестничные пролеты, но и стены. Затем мы полностью все переоборудуем и дадим зданию вторую жизнь. Проект будет готов уже через месяц, тогда и начнем стройку. Пока я не могу сказать, во что именно превратится общежитие, поскольку это коммерческая тайна.

Из неофициальных источников нам стало известно, что общежитие планируется переоборудовать в гостиницу хорошего уровня. Это стало бы отличным подарком для правобережной части Константиновки.

Руслан Кривов.

Эта речь мне кого-то напоминает. Успомнил - некоего предпринимателя публично сказавшему о даче взятки и ошалевшему от цены заломленой за хостиницу васток. Да нахрен шульману не нужно это здание. Он его предлагал купить конти за 100 штук - отказались за ненадобностью. Просто городу придется отдавать на халяву, а хочется получить баблосы. И уж ежели шульман в производство нифига не вкладывает, то уж в некое строение тем паче, а уж представить хастиницу на этом месте, тем паче современную вообще трудно. Хотя бы потому, что это много миллионные вложения и очень медленная отдача. Когда еще здание было не убито, там можно было бы что-то сделать, но не было сделано. А теперь и подавно там делаться ничего не будет. Можно принимать ставки, что там ничего кроме руин не будет.