Утопаем в мусоре, помогите!

Printer Friendly, PDF & Email

Дорогая редакция, обращается к Вам жительница дома №11 по ул. Калмыкова от имени всех жителей этого дома. Напротив окон нашего дома стоят 4 контейнера для мусора, которые поставили сюда сотрудники ЖЭКа №4. Мусор в них носят жители 5 домов и соответственно около них сваливают все ненужное в квартирах: строительный мусор, мебель, постельные принадлежности, и прочее. В результате чего образовалась свалка, ЖЭК №4 об этом знает, но мер никаких не принимает.

В отношении контейнеров и мусорной свалки мы обращались в «Службу единого заказчика», непосредственно к инженеру Щелкуновой Т.А. и в ЖЭК №4 — мы просили чтобы контейнеры переставили на торец дома, обращались и к заместителю мэра Василенко, все обещали, но воз и ныне там.

Кроме того, под этим мусором проходят водяные трубы, которые прошлый год прорывало, все перемешалось, шел с этой свалки отвратительный запах. Два раза мусор убирали, а сейчас вновь жители всего опять навалили. А дворник, подметая мусор, ссыпает его не в контейнера, а тоже на эту свалку и так до бесконечности; говорит, что в контейнера ссыпать мусор им запрещают водители мусоровозок.

Очень просим Вас посетить нашу свалку и помочь нам чтобы ее убрали и убрали контейнеры. Потому что от всех окружающих домов их убрали, а сосредоточили около нашего дома. Помогите!!!

С ув. Саенко Г.Е.

ОТ РЕДАКЦИИ

Дышите глубже!

Честно сказать, до указанного адреса — Калмыкова, 11, мы так и не добрались. Да и нет необходимости, по большому счету.

Ведь уже через несколько дней после первого сигнала, в редакцию позвонила женщина с аналогичной проблемой, только по другому адресу — б-р Космонавтов, 6, 7. А сколько таких, не позвонивших, что сидят и тихо, на чем свет стоит, клянут городскую администрацию вместе с руководством коммунальных предприятий?

На снимке — площадка по сбору для вывоза бытовых отходов населения, что на ж/д вокзале, рядом с бывшим детским садом. Кто-то из торговцев с привокзального рынка выбросил испорченные соски на радость местным бобикам. Находиться рядом, скажем честно, было просто нереально — такое ощущение, что, подойдя ближе, ты автоматически телепортируешься к Дилину на полигон гниющих ТБО.

Там мы оказались по совсем другому вопросу — в пятиэтажке по Краснодарской, 5, уже давно протекает крыша (после ливней, прошедших на прошлой неделе, позаливало квартиры аж до 3-го этажа!) и затоплен подвал нечистотами. Как иронично «пошутил» А.Меланченко — «им нужно квартплату поднять — за бесплатное пользование дождевой водой и бассейн в подвале...». Эту историю мы расскажем в следующем номере.

К слову сказать, когда мы направили запрос в Управление коммунального хозяйства (УКХ) по поводу перекрытия аллеи ниже Конти — сооружения капитального забора, ограничивающего проход, начальник УКХ Заварзин ответил, что «дозвіл для встановлення лав та інших пристосувань для відпочинку мешканців міста не потрібен». Ну, попутал человек, как говорится, почки с легкими — с кем не бывает...

А если говорить о благоустройстве города, то есть и разработанные Правила благоустройства Константиновки, и соответствующее законодательство, обязывающее коммунальные предприятия содержать и приводить в порядок после ремонтных работ соответствующие территории; а городскую администрацию и общественность — контролировать.

Напомним нашим читателям, что мусор в их дворах — это ерунда, весной этого года УКХ заключило договор с СЕЗ на сумму 3,6 млн грн. на закупку услуг по содержанию зеленых насаждений — как указано в тендерной документации, — обрезку кустов, присмотр за клумбами, покос травы и уборку листвы.

Вот такое оно — благоустройство по-Константиновски. А там хоть трава не расти...