Как укус за ягодицу наших правоохранителей парализовал

Printer Friendly, PDF & Email

Однажды, давным давно — 14 сентября 2016 года, на улице Ковельская, что на Красном Октябре, злобный питбуль покусал за плечо и ягодицу женщину. Та заявила в полицию. Приехавший наряд составил протокол на владелицу собаки, 1991 года рождения, за причинение ущерба здоровью и нарушение правил содержания собак (питбуль был без намордника и поводка).

4 октября 2016 года, в Константиновском суде судья Е.Белостоцкая рассмотрела протокол и вернула его полиции на дооформление с подробным разъяснением, что нужно доделать: "указать время совершения правонарушения и какой именно вред был причинен здоровью потерпевшей. Кроме того, суть правонарушения, изложенная в протоколе, противоречит обстоятельствам, изложенным в прилагаемых к протоколу объяснениях".

1 ноября Е.Белостоцкая еще раз рассмотрела вновь предоставленный протокол полицией. Однако, она не нашла там ничего нового и с той же формулировкой вернула документы на еще одно дооформление.

29 ноября 2016 же года уже судья О.Лемищенко рассмотрела это дело и также вернула полицейским на дооформление протокол, отметив: "В нарушение требований п. 6 Инструкции Министерства внутренних дел бланк протокола заполнен неразборчивым почерком, суть административного правонарушения изложена неполно, а именно: не указано, каким образом был причинен вред здоровью потерпевшей и какой именно ущерб был причинен. В нарушение требований п. 9 Инструкции фамилия, имя и отчество лица, составившего протокол, указаны не полностью — только фамилия без инициалов. Кроме того, в протоколе об административном правонарушении не заполнена графа «Потерпевший», хотя с его содержания следует, что такое лицо есть, а также не указано время совершения правонарушения".

4 января уже 2017 года данное дело рассмотрела уже третий судья — Е.Стадченко, и также, как и предыдущие судьи, вернула его полиции на дооформление, написав в решении: "Протокол про адміністративне правопорушення від 19.09.2016 року вже тричі повертався для усунення зазначених недоліків відповідно до постанов суддів Костянтинівського міськрайонного суду Донецької області від 04.10.2016 року, 01.11.2016 року та від 29.11.2016 року, але вказані недоліки усунуті не були...".

И что вы думаете, кто-то чему-то внял? Ошибаетесь.

11 мая 2017 года, опять судья Е.Стадченко уже в четвертый раз возвращает протоколы полиции с абсолютно теми же замечаниями, что и предыдущий.

7 июля 2017 года Е.Стадченко рассматривает эти документы от полиции и в пятый раз их возвращает, делая предупреждение, что полицейские не выполняют требование суда, поэтому "за умисне невиконання постанови суду, що набрали законної сили, або перешкоджання їх виконанню передбачена кримінальна відповідальність за ст. 382 КК України".

Но, даже несмотря на это, сотрудники полиции, с завидным постоянством, продолжают подавать, по мнению судей, не оформленные протоколы.

3 августа 2017 года у судьи Е.Стадченко всё повторяется точно так уже шестой раз, а 27 ноября уже седьмой раз, но уже у судьи Т.Ситниковым.

Вы будете смеяться, но на прошлой предновогодней неделе это дело рассматривалось уже ДЕВЯТЫЙ раз!!!

Причем, отметим, что за данное нарушение, на виновника мог быть наложен смешной штраф — до 85 гривен. И ради этого на продолжительное время отвлекались от работы полицейские и целых пять судей!

Причем, в том числе председатель нашего суда А.Мироседи, который 26 декабря 2017 года в девятый раз рассмотрел этот протокол и "прекратил производство по делу, в связи с истечением сроков наложения административного взыскания...".

Всё, "занавес по делу об укусе за ягодицу" закрылся. "Артисты" из правоохранительных органов с сознанием выполненного долга, получая на такую «имитацию бурной деятельности» зарплату от налогоплательщиков, удалились. Не оставив зрителям ни единого сомнения, что игра между Константиновской полицией и судом, под названием "НАМ НЕФИГ ДЕЛАТЬ, КРОМЕ КАК ПРОТОКОЛЫ ПОДАВАТЬ И ВОЗВРАЩАТЬ» в Новом 2018 году будет продолжаться.

В.Березин