Я не пьяный — это в лаборатории спиртом моют пробирки

Вероятно, теперь так можно будет «отмазываться», если у вас при ДТП отобрали кровь на алкоголь и  лабораторный анализ показал его повышенное содержание. Потому что именно этот аргумент был приведен в качестве довода того, что, несмотря на обнаружение 2,1% алкоголя в крови (при норме 0,03), водитель, который в июле прошлого года сбил насмерть таксиста на улице Мирошниченко (см. статью в «Провинции» «Суд освободил виновника резонансного ДТП, оставив ему свободу и водительские права» от 3.07.2011), был... абсолютно трезв. Этот довод был приведен адвокатом обвиняемого в Апелляционном суде Донецкой области, где рассматривалась апелляция родственников погибшего. Они обжаловали решение Константиновского суда, прекратившего дело ввиду «совершения не особо тяжкого преступления по неосторожности» и освободившего водителя от уголовной ответственности под амнистию.

Адвокат так и заявил: «Несмотря на то, что по... акту при проведении исследования в крови обнаружено 2,1% спирта, в пояснительной записке главврача областного наркологического диспансера сказано, что диагноз не может быть выстроен только на основании лабораторных данных, без клинического осмотра, т.к. при неправильном заборе дизсред, использовании спирта и спиртосодержащих растворов при продувке пробирки возможно значительное искажение лабораторных результатов».

Суд первой инстанции основывал свое решение именно на том, что протокол клинического осмотра был составлен неправильно, а значит, не может быть доказательством, что обвиняемый был пьян за рулем.

Родственники погибшего настаивали, что Константиновский суд не в полной мере исследовал доказательства о подтверждении нахождения водителя в состоянии алкогольного опьянения - не допросил медработника, составившего протокол, уполномоченного ГАИ, который не зафиксировал в акте  состояние виновника ДТП, унесшего человеческую жизнь и пр.

Однако, Апелляционный суд признал, что освидетельствование состояния алкогольного опьянения было произведено с нарушением инструкции и подтвердил решение суда первой инстанции, оставив его без изменения.

Родственники оформляют документы для подачи в Высший специализированный суд Украины.

Соб.инф.

Моют там всё деньгами,Савченко откупился по полной программе.Да,законы в Украине выше уровня,кто дал на карман тот и прав.Даже прав не лишили-ужас,он так и будет ездить за рулём,так что люди будьте бдительны!!!Я надеюсь что к нему это всё вернётся бумерангом,ведь всё остальное за деньги не купишь и справедливость когда-нибудь восторжествует!