Брифинг у начальника милиции: выборы, дубы и незаконные гаражи

Printer Friendly, PDF & Email

По традиции разговор с городскими активистами и общественниками Владимир Гончаров начал с криминальной сводки. На минувшей неделе в адрес городской милиции поступило 47 обращений. Было зафиксировано 11 краж, одно мошенничество — злоумышленники в который раз выманили у граждан деньги при помощи телефона, три факта изъятия партий конопли.

Но не происшествия задавали тон нынешнему брифингу. Прежде всего активисты затронули тему работы горотдела в условиях предстоящих выборов. Гончаров заметил, что с четверга, 14 октября, константиновская милиция приступает к усиленному варианту несения службы, которое продлится до 30-го октября. Причем, до сих пор предвыборные скандалы обходили стороной нашу районную территорию, на которой все-таки пройдут местные выборы. Каких-либо заявлений и претензий к избиркомам или конкурентам от местных ячеек партий к правоохранителям не поступало. Зато в области таковых набралось уже 81, из них 31 касается хода предвыборной кампании в Мариуполе.

Жительница района Центрального рынка пожаловалась начальнику горотдела на полный хаос в дорожном движении в этом районе: «Здесь все застроено, забитые частными авто подъезды к тротуарам у кафе. Машины паркуются прямо на пешеходных дорожках. В результате места нет ни пешеходам, ни городским автобусам, ни сельским, ни школьным, высаживающим пассажиров прямо посреди проезжей части. Нет пешеходных переходов. Сделайте зебры для пешеходов, хотя бы три, и по ул.Артемовской тоже». В.Гончаров распорядился передать предложение активной женщины в ГАИ.

Там должны выдать предписание для исполкомовских служб.

Еще одна жалоба горожанки касалась «вялости» милицейских следователей при расследовании инцидента со стрельбой по ее окнам. «За два месяца меня ни разу не вызвали к следователю, я понятия не имею, что происходит». После чего начальник горотдела вызвал следователя к себе и предоставил возможность пострадавшей наконец с ним пообщаться и послушать, что же было предпринято для розыска злоумышленников.

Жители дома № 26 по ул.Петровского внесли свою лепту. «Помогите остановить незаконное строительство частного гаража чиновницы управления юстиции в нашем дворе, - попросили они начальника константиновской милиции. - Ему там нет места, дворик тесный, к тому же согласия жильцов не спрашивали, когда сессия выделяла ей эту землю. Подписей совладельцев жилья нет.

Соседка-чиновница обижает людей своим пренебрежением и грубостью. На все наши жалобы о том, что нам и белье негде будет повесить, твердит, что это не ее проблемы. Стройка идет, все разворотили, всюду грязь». Оказалось, что в этом случае милиция может остановить строительство только после соответствующего решения суда. «Законность выделения земли — это не наша компетенции. Хотя можно обратиться в прокуратуру, у них есть такая форма воздействия, как прокурорский протест, прокуратура может и в суд обратиться. Но горотдел все же направит туда проверку», - утешил жильцов Владимир Леонидович.

Прояснилась и дальнейшая судьба вырубленных в роще на территории Ильичевского сельсовета 100 дубов.

«Это их имущество, и мы передали его сельсовету», — пояснил Владимир Леонидович. Только, к сожалению, уже в виде нескольких сотен кубометров дров. Ущерб составляет тоже не одну сотню тысяч гривен. Милиция нашла губителя деревьев ценнейших пород, но пока не разглашает его имя, ссылаясь на тайну следствия. Сообщается только, что это константиновский житель. 

В.Волошко.