Отстоять честь

«Я объявил войну Константиновскому суду и выиграл. Теперь я добьюсь наказания самих судей!»

Printer Friendly, PDF & Email

Украинский патриот, воин-афганец добился признания действий 5-ти константиновских судей неправомерными, за что получил 300 тысяч гривен возмещения ущерба, но снова идет в бой!

Открытое обращение в Высший Совет Правосудия и к руководству Константиновского горрайонного суда

Я, Костицын Владимир Андреевич, 1960 года рождения, пенсионер Министерства обороны Украины, участник боевых действий в Афганистане, обращаюсь к вам в связи с тем, что в соответствии с решением Верховного суда Украины мне было присуждено и уже выдано на руки 300 тысяч гривен из государственного бюджета морального ущерба, прежде всего, из-за произвола константиновских судей.

26 июня 2017 года решением Бахмутского апелляционного суда по своему делу я победил, но прокуратура, полиция, Константиновский суд и казначейство подали апелляцию. 9 сентября 2017 этот Апелляционный суд оставил её без удовлетворения. Затем они подали апелляцию в

Верховный суд. 26 ноября 2018 года пришел ответ об отклонении и этой апелляции. 28 декабря деньги были переведены мне на карточку.

Т.е. из-за неправомерных действий, прежде всего судей, далеко не богатое государство Украина выплатило мне из бюджета такие деньги.

А началось все с августа 2008 года, когда на меня совершил нападение константиновский таксист, использовав для удара электрошокер.

Однако, таксист подал на меня завяление в милицию за нанесение телесных повреждений (я, конечно, защищался). Участковый тогда разобрался и закрыл дело. Но затем в дело вступила Константиновская прокуратура (прокурором был В.Лушер), которая, неожиданно для меня, возобновила рассмотрение дела. Как оказалось, этот таксист «обслуживал» прокуратуру, возил их на задания, в места отдыха и т.п. Назначенный следователь милиции А.Егоров составил новый протокол, который я, поверив следователю, что мне ничего «не светит», подписал не глядя. Начались судебные тяжбы. Первый приговор 9 июля 2009 года вынесла судья Константиновского суда Е.Белостоцкая. Она мне присудила 5 лет лишения свободы и взыскание морального и материального ущерба почти 7 тысяч гривен. В зале суда на меня надели наручники и отправили в СИЗО, где я провел 2,5 месяца. Затем, по решению Донецкого апелляционного суда меня выпустили и вернули дело на рассмотрение в Константиновский суд. Далее дело рассматривал А.Мироседи (нынешний председатель Константиновского суда). 30 июня 2011 г. он приговорил меня к пяти годам лишения свободы, но, условно – с испытательным сроком два года. Я опять не согласился и подал апелляцию. 9.09.2011 Апелляционный суд отменил решение А.Мироседи, еще раз вернув его на новое судебное рассмотрение в наш суд. Дело попало к судье А.Малинову. В 2011 году он дело закрывает, в связи со сроком давности. Объяснив мне, что судимость с меня будет снята.

Ну, думаю, раз с меня всё сняли, зайду к судье Е.Белостоцкой, посмотрю в ее глаза — за что она меня упекла в тюрьму, может извинится. Но она меня ошарашила, сказав, что по сроку давности – это не оправдательный приговор и я, оказывается, остался виновным! Я отказался от закрытия по сроку давности дела и опять подаю апелляцию в Донецк. Снова выигрываю и дело уже третий раз возвращают в суд на очередное новое расследование. Дело попадает председателю суда В.Нейло. 9 месяцев длилось рассмотрение и он опять закрывает дело по сроку давности. Как, опять!? Снова подал апелляцию – опять отменили, опять дело вернули в Константиновку. С февраля 2014 года его стала рассматривать судья Е.Лемищенко. Майдан в Киеве разгорался, у нас начались захваты зданий, по городу стали бегать бандюганы. В мае 2014 года, когда я пришел в Константиновский суд, все государственные прапора были сняты. На мой вопрос Е.Лемищенко: «Кто меня судит – ДНР или Украина и почему нет государственной символики?», судья ответила: «Украина. Не знаю почему сняли. Идут боевые действия…». После освобождения города, уже в ноябре 2014 года Е.Лемищенко принимает решение – наказать меня трудовой отработкой – 200 часов! Это после 1800 часов в тюрьме! В пятый раз подаю и выигрываю апелляцию. Причем, рассматривал апелляцию уже другой – Запорожский апелляционный суд (Донецк был захвачен). Опять возвращают на новое расследование, обратив внимание – что я никого не избил, а защищался в порядке самообороны! Константиновская полиция проводит расследование и принимает решение о закрытии уголовного производства в связи с отсутствием правонарушения.

Я подаю в суд на неправомерные действия следователя полиции А.Егорова. И вдруг, в мае 2016 года, прокуратура отменяет решение полиции о закрытии дела и начинает новое расследование. В ноябре 2016 года они дело закрывают, судя по всему, окончательно убедившись в моей невиновности.

На основании этого я подаю иск на неправомочные действия судей в Бахмутский суд (они же не будут судить сами себя!). И в июне 2017 года принимается решение о том, что я прав и мне надлежит выплатить 300 тысяч гривен. Которые я сейчас и получил. Но как я могу быть удовлетворенным, если они ухудшили моё здоровье, а в декабре 2014 года умерла моя мама, так и не дождавшись оправдательного приговора?! Если почти 10 лет константиновские судьи откровенно издевались надо мной? Я достойно прошел Афган, награжден правительственными наградами, в нынешней войне сразу занял проукраинскую позицию, не даю проходу рашистам и сепарам. Но они захотели унизить и растоптать меня и авторитет боевого офицера!

Но главное, что я понимаю, что я один из тысяч людей, которые осуждены, многие годы сидят в тюрьмах в результате судебного произвола, но так и не добились правды.

Но почему эти деньги мне возместила бедная Украина, а эти толстосумы в мантиях, остались безнаказанны? Поэтому я прошу этих константиновских судей, если они нормальные люди, самостоятельно, из своих карманов возместить ущерб, который они нанесли нашему государству! А Высший Совет Правосудия рассмотреть вопрос о лишении их права быть судьями, чтобы они дальше не творили свой произвол!

И еще — я требую и жду от всех этих судей, прокуроров и полицейских извинений!

СЛАВА УКРАИНЕ!

В.Костицын, участник боевых действий в Афганистане.