В Константиновке 14-летние подростки чуть не погибли от паленой водки

Printer Friendly, PDF & Email

На днях в отделение детской реанимации поступили подростки в состоянии тяжелейшего алкогольного отравления. По информации директора городской многопрофильной больницы интенсивного лечения Елены Руденко, прозвучавшей во вторник на аппаратном совещании, вопиющий случай произошел вечером в воскресенье. Четверо детей 2004 года рождения — два мальчика и две девочки, купили водку в ларьке на перекрестке пр.Ломоносова и улицы Европейской и выпили ее.

В итоге, когда брат одного из них в поисках малолетнего родственника обнаружил подростков в сугробе, то был вынужден вызвать скорую, которая доставила горе-молодежь в бессознательном состоянии в реанимацию.

Состояние двух девочек оказалось более-менее сносным и родители смогли забрать их домой. А мальчишки были госпитализированы в реанимационное отделение с показателем 2,8 промилле в крови (при том, что для детей доза в 3 промилле является смертельной).

Батискафы-наливайки — беда и позор нашего города

К настоящему моменту мальчиков уже выписали из отделения. А медики разослали письма с информацией о произошедшем во все правоохранительные инстанции.

По информации полиции, по данному факту открыто уголовное дело, ведется следствие. Напомним, что как этот киоск, так и множество других, совершенно свободно многие годы торгуют в Константиновке левым алкоголем и сигаретами. О чем свидетельствуют многочисленные сигналы общественников и протоколы, составленные правоохранителями.

Круглосуточная пойло-наливайка на перекрестке улиц Независимости и Театральной.

Только журналисты «Провинции» именно в этом киоске дважды фиксировали такое нарушение. Люди, работающие в этой сфере, утверждают, что в «хорошие дни» торговая точка дает до 10 тысяч гривен прибыли. После «показательных» рейдов полиции торговля прекращается, но затем, особенно на праздники, бурно активизируется.

Правоохранители, в свою очередь, обращают внимание на то, что городские власти, и, конкретно, торговый отдел, абсолютно самоустранились от работы по пресечению «левой» торговли. Практически, ни один киоск не был закрыт, не ставился вопрос о лишении разрешения на право торговли.

Неужели и этот звоночек, а вернее КОЛОКОЛ, останется без реакции и принятых мер?

Комментарий

«Добрими справами прославитися не можна ... »

Ні, Костянтинівка ніяк не хоче позбавлятися від своїх «георгіївських стрічок» і рухатися в бік цивілізованого світу. Їй добре жити по-старому, імітуючи зміни і не замислюючись про наслідки своєї бездушності і безкарності. Ну що ж, як каже святе Писання, «За справами їхніми пізнаєте їх» ...

Так що не дивуйтеся, панове, якщо про «розіпнутих хлопчиків» донецької Констахи почнуть злорадно розповідати рашістскіе телеканали.

Ти ж хотіла слави, Костянтинівка, але як мультяшний герой Вінні Пух, не хотіла морочитися, щоб прославитися добрими справами ...

Петро Глина, злий бандерівець.