Что происходит с Константиновкой?

Printer Friendly, PDF & Email
В последнее время происшествия и аварии стали происходить в городе часто, как никогда. Будто Константиновка вступила в какую-то черную полосу. Не успели мы сверстать номер, насыщенный автомобильными авариями и последствиями урагана, как в редакции раздались звонки встревоженных читателей о том, что упал пешеходный мост, который соединяет контору завода им. Фрунзе (сейчас КМЗ) и заводские цеха. И это произошло после 16 часов, как раз, когда только закончилась первая смена.


По рассказам очевидцев, мост был полон людей, когда в него со стороны заводской проходной врезалась стрела проезжающего на железнодорожной платформе крана.

Приехав на место события, мы увидели полностью отсутствующий первый пролет от завода этого моста, деформированную стрелу крана и застывшую железнодорожную платформу с локомотивом, стоящую на ж/д ветке, самой ближней к заводам.

В темноте удалось рассмотреть целехонький пролет моста, распластавшийся на земле, слава Богу, не перегородивший основные железнодорожные пути.

По предварительным данным, жертв и пострадавших нет, хотя свидетели говорят, что несколько перепуганных человек во время бегства с моста упали и получили легкие повреждения.

Здесь и без специалистов можно сказать, что просто повезло, что все так обернулось. Даже не пришлось перекрывать основной железнодорожный путь.

Железнодорожники сообщили, что этот кран, скорее всего, является собственностью даже не константиновских заводов. Его отремонтировали на ремонтном предприятии, расположенном на базе бутылочного завода и везли владельцу. Непонятно, то ли кран был негабаритный, то ли нарушены опоры моста. Но больше всего недоумения у путейцев вызывает то, каким образом мог этот кран проехать под двумя пешеходными мостами и не повредив их. Тем более, что один из этих мостов даже ниже, чем фрунзенский.

Не повезло, прежде всего, работникам КМЗ, КЗВА, КМО, КЧЗ и других предприятий, пользующихся этим переходом. Теперь им придется увеличивать путь до рабочего места.

Кстати, построен этот мост в 70-е годы, после того, как был пущен в строй калибровочный цех. А вот рухнул, когда ОАО «КМЗ» объявили банкротом. Символично...

В. Березин.

Город мстит людям.

Ответ на от Logos

Ну если следовать старой сказочке - государство это я, то таки да. Это город ломает опоры, а не безолаберность отдельно взятой личности.

"Легкие повреждения" - зачем обманываь народ? Три человека пострадало в то время когда они закончили смену и шли уже домой через мост. Двое из них на больничном. А один находится на лечении в гор.больнице №5 со сломанной челюстью и многими ушибами! Интересно то что семьи пострадавших скажут, когда прочтут то, что "постардавших нет"?

Главное, что мы оперативно все дали и с фотографией.

Единственное, это то, что написали вместо жертв, что были люди с легкими повреждениями.

Свидетели не видели скорую, а пострадавшие шли свои ходом.