Дела сил небесных

Printer Friendly, PDF & Email
Ураган в городе и районе хоть и наделал дел, но все же оказался на порядок слабее тех, что пронеслись над приморьем области. Самой главной проблемой оказались падающие деревья. Они повреждали линии электропередач, создавали опасные ситуации на дорогах. В воскресенье в 16.25 на пересечении улиц Ломоносова и Кутузова дерево упало на автомобиль «Deawoo-Lanos», в результате чего водитель и сидевший рядом пассажир (1957 и 1952 года рождения) погибли.


Дерево-убийца

Прибывший к месту происшествия личный состав 41-й подчиненной государственной пожарной части города при помощи специнструмента дерево распилил. Из деформированного автомобиля была извлечена оставшаяся в живых пассажирка, которая с предварительным диагнозом «ушиб грудной клетки» была госпитализирована в горбольницу №5. По предварительным данным, пострадавшими оказались жителями Донецка, следовавшие в Луганскую область.

Ураганным ветром были сорваны черепицы и покрытия со многих крыш частных домов. Снесло часть крыши с железнодорожного вокзала и налоговой инспекции.

По сообщению РЭС, 28 подстанций (из них 10 принадлежащих предприятиям) были обесточены. Без электричества оказались Новоселовка, части Червоного и Сантуриновки, полностью обесточены села района Предтечено, Федоровка, Александро-Калиново, Кондратьевка, Яблуновка, Бересток. В этой ситуации первоочередной задачей РЭС была ликвидация угрозы жизни людям, обесточивание оголенных упавших проводов и т.п.

В. Березин.

И даже эти проишествиея никак не повлияют по поведение служб отвечающих за так называемое озеленение. Сколько и куда только не жалуется население по поводу старых и падающих деревьев. Реакция примерно одна - а денег нет. Но стоит только самим жильцам или организации убрать старое или опасно наклонившееся дерево или дерево, которое несет угрозу разрушению кровли или строяния так тут же появляются борцуны аля гринпись и начинают завывать о вреде нанесенном озеленению города и денежном штрафе.