Два километра водопроводной трубы «з’їв довгоносик»...

Printer Friendly, PDF & Email
Все началось со звонка в редакцию жителя Сантуриновки. Его встревожили работы по выемке бывшего водовода, который проходит в районе поселкового кладбища. По его словам, чуть больше недели назад здесь начали работать экскаваторы и краны, производя выемку чугунных труб диаметром 200 миллиметров. Этот водовод был проложен где-то в 1997 году для подачи воды на городское подсобное хозяйство и свинокомплекс. Уже 5 лет как хозяйство и комплекс прекратили свое существование.



«Губа не дура», два километра чистого чугуна - отличный куш.

Узнав, что к 23 июля весь водовод вырыт, мы обратились к начальнику горводоканала В. Христинцу и в управление коммунального хозяйства с вопросом – знают ли они что-нибудь об этих трубах. Владимир Григорьевич категорически отказался от этого водовода, а в управлении даже вызвали милицию, чтобы провести расследование и найти, тех, кто изымал трубы.

Воровство это или нет, - покажет следствие. Вполне возможно, что это трубы какого-то ведомства. А ведь картина с учетом водопроводных сетей в городе известна: где уж там в чужих, водоканал в своих разобраться не может.

Но то, что те, кто занимался выемкой труб поступали незаконно, это точно. Для производства земляных работ в управлении ЖКХ необходимо было взять разрешение. Чего сделано не было.




Милиция приехала в самый конец земляных работ (оставалось засыпать 30 метров траншеи). Допросила бульдозериста и вызвала на место работ их заказчика. Однако он не явился. Наложив запрет на продолжение работ, правоохранительные органы уехали. Следствие ведется. Оно должно показать, чьи это трубы, и кто их незаконно вырыл.

В конце дня позвонил тот же житель Сантуриновки, с чего все и началось, и сообщил, что работы после отъезда милиции продолжились и спокойно закончились.

Теперь от незаконной выемки труб и следов не осталось.

В. Березин.