Двое молодчиков вывели из строя медперсонал больницы

О необычном происшествии собравшихся на аппаратное совещание руководителей городских служб проинформировала главный врач ГТМО Ольга Лобас. Случилось оно в минувшую пятницу, 24 февраля. Около 10 вечера в приемный покой гинекологического отделения скорая помощь доставила семнадцатилетнюю девушку, которую сопровождали два парня. Вся троица, включая и пациентку, находилась в изрядном подпитии.
Один из молодых людей поднялся вместе с ней на грузовом лифте, по дороге устроил пьяный дебош и вывел подъемник из строя, так и не доехав до четвертого этажа. Второй в это же время учинил драку на первом этаже. На вызволение застрявших людей, одной из которых требовалась срочная медицинская помощь, потребовалось 25 минут. Но даже после освобождения "лифтовой" хулиган не успокоился. Он начал метаться по отделению, избивать врачей и медсестер, которые попадались ему на пути.  Медики несколько раз вызывали милицию, а в ожидании подмоги, как могли, пытались урезонить хулиганов.
- Правоохранителей пришлось ждать пятьдесят минут. За это время разбежались все пациентки, даже те из них, кто не мог ходить, - рассказала Ольга Николаевна. - В конце концов нам пришлось прибегнуть к помощи коллег - позвонили в "скорую" и нам прислали еще одну бригаду из тех, кто был на тот момент свободен от дежурства, в том числе и водителей. Они и передали драчунов в руки милиции.
О подробностях этой истории нам рассказала одна из  пострадавших медработников, позвонившая в редакцию, когда номер готовился к печати. "Этот вопиющий случай очень возмутил и обидел всех нас, - сказала операционная сестра. - Мы пытались помочь больному человеку, а вместо этого оказались под градом кулаков и оскорблений".
От действий нетрезвых молодчиков пострадало как минимум пятеро медработников, кое-кто, получив побои, оказался на больничном. А больная вскоре после отъезда друзей и милиции спокойно вызвала такси и покинула стены больницы.
В.Гейзер.

Я-то думал в больнице всегда три-четыре детины-санитара есть... Действительно, единственный путь здесь - сначала попинать ментами, а потом полечить врачами.