Кому субботник, а кому душегубка

Printer Friendly, PDF & Email
Ранним утром 17 апреля жители домов по ул. Октябрьская, 280, Петровского, 9 и 11 ощутили в своих квартирах удушливый смрад. Его источником оказались горящие кучи мусора, собранные дворниками ЖЭКа №1. Сначала жильцы домов попытались пригасить его ведрами, но это оказалось невозможно. Они обратились в ЖЭК к главному инженеру, которая коротко пояснила, что у жэковцев есть график вывоза, и они его придерживаются. Тогда жители отправились в исполком на прием к и.о. заместителя мэра Аркадию Демченко. Его не так заинтересовал удушливый дым, как личность того, кто подпалил мусор. Он зловеще отметил, - “скажите, кто подпалил, и я его накажу!”
Потом представители жильцов посетили экоинспекцию, где пообещали составить акт и разобраться. Хождение по инстанциям заняло больше двух часов. “А воно горить!”
По итогам, людям ничего не оставалось, как обратиться к пожарным. Те приехали незамедлительно, и в течение считанных минут возгорания были ликвидированы. Если бы с такой эффективностью работали все службы, куда обращались жители, то город был бы намного чище.
Анатолий С.