Первые жертвы морозов

Printer Friendly, PDF & Email
Сильные морозы, от которых за последние годы мы уже отвыкли, привели к тому, что за последние три-четыре дня увеличилось количество обморожений. За это время жертвами холода стали 10 жителей нашего города.
В четверг, на перекрестке ул. Б. Хмельницкого и пр. Ломоносова замерзла насмерть сорокалетняя женщина. Она была в нетрезвом состоянии и прежде чем заснуть на снегу, провела на улице несколько часов. Остается добавить, что события развивались около пяти вечера, когда на улицах было полно народу, и люди спешили в конце рабочего дня домой.
Впрочем, почти все пострадавшие получили травмы, когда находились в нетрезвом виде. Но речь не только лишь о представителях асоциальных слоев. Например, 27-летний житель Новоселовки из вполне благополучной семьи, обморозил пальцы стоп, когда вышел на улицу в легкой обуви. Еще один 60-летний владелец частного домостроения по ул.Киевской обморозил пальцы обеих кистей и пока не ясно, случилось это на улице, или в его неотапливаемом доме. Жители Белокузьминовки, мать и ее 14-летний сын, обморозили стопы, когда их в 30-градусный мороз выгнал из дома пьяный глава семьи. Всего с крайней степенью обморожения, когда возникает угроза ампутации конечностей, госпитализировано четыре горожанина.