Согреться досмерти

Printer Friendly, PDF & Email
Попытка согреться всеми доступными средствами в зимние холода ежегодно приводит к трагедиям. Этот год исключением не стал. С начала января огнеборцы выезжали на 7 пожаров. "Черный список" погибших от огня пополнился новыми именами.
По ул. Артема родственники, пришедшие проведать сорокалетнего инвалида, обнаружили лишь его останки и полуобгоревшую кровать. Огонь возник, как предполагают следователи, от зажженной сигареты, но так и не распространился дальше. Так что тело несчастного было обнаружено лишь три дня спустя после трагедии.
В минувшее воскресенье по ул. Черниговской, что на поселке Красный Октябрь, практически дотла сгорел саманный дом. На пепелище нашли сильно обгоревший труп хозяина. По предварительной версии, в пожаре виновна самодельная электропечь с открытой спиралью. По словам соседей, в день трагедии 54-летний погибший употреблял спиртное.
В конце недели служба МЧС спасла жизни незадачливых водителей, которые рискнули в метель и морозы выехать за город. В пятницу в ледяном капкане на донецкой трассе оказались четыре иномарки. Субботние морозы на красноармейской трассе вывели из строя восемь автомобилей, к желанной цели не прорвался ни джип, ни КамАЗ. Ситуация усложнялась тем, что обогреватели в замерзших авто не работали, а доставка машин в город занимала немало времени, так что некоторые горе-путешественники получили переохлаждение.
По материалам ст. инспектора пожарного надзора А.Климова.