В рукотворном озере едва не утонул 6-летний мальчик

Printer Friendly, PDF & Email
Лишь благодаря бдительности молодой матери удалось избежать трагедии во дворе дома по ул. Горького, 29. Ее малолетний сын прогуливался по берегу глубокого озера, возникшего на месте порыва трубопровода. Поскользнувшись, он начал съезжать в мутный водоем с отвесными стенами. Проявив чудеса реакции (как это часто бывает в экстремальных ситуациях), мама успела схватить его за курточку и вытащить на берег. Эту сцену довелось наблюдать десяткам жителей близлежащих домов, один из которых и обратился в редакцию.
Котлован в самом центре оживленного микрорайона существует уже полгода. Несмотря на все обращения, горводоканал только делает вид, что пытается устранить аварию. "Приедут, пороют, забьют чопик, а он через день вылетает", - сетуют местные жители. Сейчас водоем имеет мощную подпитку и, по идее, озеро уже давно должно выйти из берегов, затопив всю округу. Однако водники проявили смекалку - воду по злополучной трубе (от которой запитано несколько пятиэтажек) пускают только с вечера до утра. Т.о. жидкость выходит из берегов  только по ночам, когда никто не видит. Зато наутро жителям во всей красе представляется картина ночного потопа - мокрые пласты грязи и глины. О подвалах и говорить нечего, там всегда стоит вода, просачивающаяся сквозь грунт.
Местные жители настолько привыкли к экстриму на своей улице, что в какой-то момент перестали его замечать. Однако, инцидент с ребенком всколыхнул многих людей, которые готовятся писать жалобы. "Неужели, кто-то, действительно, должен утонуть, чтобы водоканальщики, наконец, ликвидировали это непотребство", - с горечью отмечают они.
P.S. Кстати, ситуация эта не нова, о ней мы писали год назад.
Р. Кривов.