«Бекон» уже «под крылом» «Рябы»?

За две недели, прошедшие с момента наших последних публикаций, большей ясности в вопросе дальнейшей судьбы бывшего «Европродукта» не прибавилось. Руководство компании и менеджеры среднего звена хранят стойкое молчание. Рядовые сотрудники тоже умерили словоохотливость, вероятно, опасаясь за свои места и надеясь на лучшее, к тому же известно им не многое.

Как рассказали сотрудники предприятия, с которыми удалось пообщаться, выплата задолженности по заработной плате пока ограничивается погашением январского долга. Никто из опрошенных зарплату за февраль не получил. В банке, где обслуживаются их зарплатные карточки, людям отвечают, что документы на выплаты за февраль к ним еще не поступили.

- У нас кредиты, коммунальные платежи, а денег как не было, так и нет, - возмущается упаковщица Валентина. - Недавно я должна была выходить в ночную, позвонила, мне сказали, что пока на работу мне не нужно. Кое-кто из наших уже подумывает о том, чтобы снова идти к офису.

- Потихоньку производство вроде бы оживает, - откровенничает работница с обвалки Дарья. - Начинают чуть-чуть колбасы выпускать, немного других изделий. Большинство из сотрудников фабрики за март выходили в смену по одному-два раза. В конце прошлого месяца к нам приезжал технолог. Собирал бригадиров и консультировал о новых требованиях по обвалке кур на рулеты. Нам бригадиры потом рассказывали, что это специалист с «Нашей Рябы». Да я и сама видела на работе этикетки этой фирмы.

По всей видимости, «за занавесом» предприятия перемены уже начались, хотя представители самого «Мироновского хлебопродукта» (торговая марка «Наша Ряба») до сих пор предпочитают никак не комментировать ситуацию. Однако, по словам некоторых беконовских ИТР-овцев, сейчас идет активное распределение новых должностей и обязанностей, связанных со сменой собственника.

Косвенно это подтверждается тем же «народным» источником – комментариями анонимных, но заинтересованных горожан, расположенных на нашем же сайте к предыдущим публикациям на эту тему. К слову, за последнее время она оказалась самой обсуждаемой и вызвала настоящий шквал откликов. Один из гостей сайта поведал, что сейчас «весь инет забит резюме должностных работников «Европродукта», начиная от директоров комплексов и заканчивая бухгалтерами...». Всплывают и проблемы иногородних филиалов прежнего предприятия, чьи простые работники тоже не знают, что будет дальше, например, водитель Криворожского РОУП В.И. Дяченко обратился напрямую к М. Бащинскому: «...Нет сил ждать и финансы уже заканчиваются. Мы, водители, отработали два года с зарплатой в 1500 грн. и ни разу не заикнулись Вам о повышении. Сейчас почти месяц сидим дома «за свой счет» и не знаем, чем все это закончится... Как нам быть, ждать чего-то или искать работу? Наш директор Криворожского РОУП С.С. Мелкумян об этом умалчивает». Насколько нам известно, никакого ответа В.И. Дяченко до сих пор не получил. Один из анонимных гостей сайта считает, что вообще «...не стоит упоминать о филиалах, которые продавали нашу продукцию - некоторым не дали даже официальную зарплату...».

Финальным аккордом рассуждений о будущем предприятия стал последний комментарий, высказанный гостем сайта: «Станет ли «Бекон» «Курочкой Рябой»? Конечно станет! Рано или поздно, но станет. И снесет эта курочка яичко, да не простое, а золотое. Но уже не для М. Бащинского».

В. Данько.

Здравствуйте я торговый представитель ООО Европродукт(ЧП Украинский Бекон),может газета соими комментариями меня просветит или что нибудь расскажет новенькое,т.к. январскую зарплату нам невыдали официальную(зато дали в конверте).Интересно сколько это будет продолжаться,если пошли кадровые перестновки в верхах,то и внизах в скором времени может пойти перераспределение,тогда напрашивается вопрос останемся Мы или нет, и как насчет задолженности???между прочим проездные тоже не дали а мы работаем и делаем отгрузки этому предприятию,интересно зачем оно нам надо?