Из «Конти» по воробьям

В августе жители Константиновки неоднократно наблюдали картину, когда люди с пневматическим оружием отстреливали птиц по периметру кондитерской фабрики объединения «Конти». Т.к. все это происходило в непосредственной близости от редакции «Провинции», то нам без труда удалось обнаружить двух водителей «Конти», которые в свое рабочее время, вооружившись пневматическим ружьем, стреляли по воробьям, беспечно щебечущим на деревьях. Мы сделали фотографии, записали номера автомобилей и узнали фамилии «стрелков». Они вели себя совершенно спокойно, пытаясь объяснить журналистам, какой вред наносят воробьи компании «Конти».




Уж не начальство ли дало команду подчиненным? - подумали мы и связались с руководством «Конти». Слава Богу, наши опасения не подтвердились. По словам руководства, команды такой они не давали. Хотя воробьи, по их словам, действительно мешают нормальной работе фабрики. Поэтому «Конти» установила звукоимитатор по отпугиванию птиц из складских и производственных помещений предприятия.

Материалы по незаконному отстрелу воробьев в черте города мы передали в экологическую инспекцию, которая уже проводит расследование.

P.S. Данный факт грубого отношения к животным возмутил директора Киевского эколого-культурного центра Владимира Борейко. Он считает, что это подтверждение существующей в обществе тенденции получать «кайф» от убийства птиц и зверей. Отстрел воробьев работниками «Конти» и другие проявления бездумного уничтожения живых существ будет темой одной из пресс-конференций в агентстве УНИАН в сентябре.

Ха-ха-ха!!! Вы все наверное травой питаетесь?)))

Саид жжот. Видимо воробьи склевывают весь корм на голубятне.

Теперь каждый ребенок должен знать - сколько воробьев ушло на одну конфету.
Имидж этой фабрики ничего не может подмочить, ни убийство воробьев, ни куча мусора после их обверток.
А я вот теперь точно не буду ничего их покупать.

Вот суки-то... неужели птичек не жалко? Они же беззащитные. На одну только фоту мертвой птички глянуть - у меня уже слезы капают...((( Взять бы ружбайку да и стрельнуть отэтому жлобу дробью в задницу, чтоб знал, чтоб три недели сидеть не мог, стоял как с геморроем... ну, и тем кто это организовал тоже.