«Левые заводы» под прессом налоговой

Printer Friendly, PDF & Email

Мы продолжаем наш конкурс под названием «Левый марш»,  по которому рассылаем и пытаемся получить ответы от разных структур на наши запросы по «левым заводам» Константиновки. Уже есть и вторая ласточка (напомним, что первой был ответ, а вернее отказ в ответе, от депутата ВР провластной фракции Д.Омельяновича).

В этот раз мы задали вопрос председателю ГНА в Донецкой области Игорю Усику на онлайн-конференции, которая состоялась 4 июля на сайте «ОстроВ». И название ее было весьма подходящее к нашей теме: «Как налоговая намерена выводить подпольных "заробитчан" из тени?".

Мы спросили: «Уважаемый Игорь Александрович! Наша газета уже несколько лет пишет о "блатных" предприятиях, которые есть, но их как бы нет. Маскируясь под видом складов и т.п., они занимаются изготовлением "левого" бензина. Это, прежде всего, заводы на ул. Мирошниченко и промдороге. Городская налоговая все время кивает на областную, мол, "ведется разработка". Скажите, это будет бесконечно?».

На что получили от И.Усика ответ: «Относительно деятельности СПД по производству ГСМ на указанной территории ОНМ Константиновкой ОГНИ совместно с работниками УНМ ГНА в Донецкой области проведены обыски, по результатам которых изъяты ГСМ, в т.ч. 134 куб. м бензола и 15 куб. м дизельного топлива. Оперативно-следственные действия проводились по уголовному делу по факту уклонения от уплаты налогов, которое с обвинительным приговором направлено в суд. Тем не менее, основываясь на Вашей информации, мы повторно проверим, мы проконтролируем "работу" этих "предприятий" и не допустим их незаконной деятельности».

Вот такой ребус минимум с двумя неизвестными мы получили: 1. Мы назвали два завода, но речь идет об одном. 2. Когда и где будет суд? 

В любом случае — это первая более менее  нормальная реакция на наши публикации.

В.Березин.