Полигон ТБО, как химическое оружие для уничтожения Константиновки

Вторую неделю горит городская мусорная свалка (полигон твердых бытовых отходов). Возмущаются жители близлежащих улиц (Бийская, Карьерная, П.Ангелиной и др.). Но это пока еще ветер особенно не дул в их сторону. С каждым днем дым становится все больше и больше, поэтому мы не застрахованы, что смрадная смесь из биогазов, диоксинов и других отравляющих веществ накроет Константиновку.


Фирма, заключившая с указания исполкома договор с владельцем свалки «Коммунтрансом», ООО «Автодом», судя по всему, заниматься тушением пожара не собирается.  Хотя там работает их бульдозер, выравнивающий поверхность полигона. Люди же без определенных занятий и места жительства, перерывающие мусор и выбирающие пластик и другие отходы, чтобы сдать их представителям того же «Автодома», скорее всего, сами и являются причиной этой дымовой завесы.

Что же касается эко-инспекции и санстанции, то у них пока руки до этой проблемы явно не доходят. 

В связи с этим нам хотелось бы получить официальный ответ у городского головы Ю.Роженко на вопросы:

1. Почему городские власти не принимают меры по ликвидации пожаров на полигоне ТБО?

2. Какой организации выдан санитарный паспорт на разработку свалки бытовых отходов, прием, их утилизацию (данный паспорт выдается городской СЭС)? Полное название предприятия, его юридический адрес, а также объект, на который выдан паспорт.

3. Кому выдано экологическое заключение на эксплуатацию экологически опасного объекта - полигона ТБО - на 2008 год.

Просим считать это официальным информационным запросом и дать ответ редакции на поставленные вопросы в письменном виде в установленные сроки, предусмотренные требованиями норм права, содержащимися в  ст. 32, 33 Закона Украины «Об информации».

В.Березин.

Да пашливы! Контантиновка была, есть и будет полигоном для экспериментов над людьми. ура геноциду!

Города не выбирают,

В них живут и умирают:(