Сливай, не сливай, - все равно речку убивай!

Printer Friendly, PDF & Email
С нами действительно что-то происходит, раз перестаем замечать очевидное. Нам кажется, что, надев розовые очки, отгородившись от негатива, мы лечим душу. Но ведь это не так. Отгораживаясь от окружения, мы тяжело заболеваем черствостью сердца, вдобавок разлагаем тело отравленной атмосферой, продуктами питания и т.п.



Может быть, вы забыли, но в городе есть река. Для тех, кто любит свою родину, это обычно святыня. И убивать святыню своим дерьмом является кощунством и святотатством. Мы же ежедневно убиваем Кривой Торец продуктами своей жизнедеятельности. Об этом писалось не раз. Но в последнее время звон колокольчиков превратился в набат.

В редакцию стали обращаться люди, которые увидели ассенизационную машину, выливающую фекалии прямо в реку. Кроме этого мы получили письмо: “Уважаемая редакция! Может быть, вы не останетесь равнодушными к такому факту загрязнения реки Кривой Торец фекальными стоками. В районе строящейся насосной станции по улице Ленина, напротив завода им. Фрунзе “специалисты” горводоканала поставили насос в фекальный колодец в 20-ти метрах от автобусной остановки и проложили трубу вдоль дороги, под проезжую часть.

Вдоль дороги трубу присыпали, а слив под дорогу прикрыли ветками, колодец заложили мешками. Теперь все фекальные стоки правобережной части города качаются круглые сутки под дорогу в ручеек, затем в Торец.

Позвонив в санстанцию и объяснив эту ситуацию, я получил “направление” в горводоканал. Конечно, к ним за объяснениями я обращаться не стал. Может быть, хоть вы поможете прекратить этот беспредел?”.

Мы выехали по этому адресу и убедились в полной правоте сказанного (см. фото). Как обычно, СЭС, эко-инспекцию, горисполком этим не удивишь. Они как-то уж очень спокойно воспринимают подобные факты. А знаете, почему? Мы откроем вам этот секрет: они знают, что сливай, не сливай стоки в канализационный коллектор, - все равно эффект один. Ведь городские очистные сооружения практически не работают. И все, что на них подается, сливается напрямую в реку. Теперь вам понятно, откуда такое спокойствие и умиротворенность эко-структур? Вот только непонятно тогда - зачем они такие нужны?

Данную статью просим считать официальным обращением в областные СЭС и госуправление экологии. Может быть, там лучше относятся к нашим святыням?

В. Березин.