В.Андрюшин: «Мы начинаем работать с чистого листа»

Printer Friendly, PDF & Email

Пройдя все судебные разбирательства, выиграв их по всем статьям, В.Андрюшин восстановлен в должности директора коллективного предприятия «Охотничье-рыболовного хозяйства УООР» Константиновского района.

По словам главного охотника района, целый год оппозиция (это около 40 охотников из 657 членов коллектива) пыталась снять его с должности. Но, несмотря на судебные тяжбы, он продолжал руководить егерями, которые осуществляли биотехнические мероприятия и охрану охотугодий.

Конечно, заняться развитием хозяйственной деятельности в этом году не получилось, но УООР теперь обязательно сделает, наконец-то, ремонт фермы в Романовке, восстановит водоем в с.Ильича.

Владимир Анатольевич считает, что порядок в хозяйстве (за что и начался весь «сыр-бор») он будет продолжать наводить. Чтобы прекратилось браконьерство и нарушение правил охоты по главным обходам охотники будут ходить только с егерями.

«Мы только что провели очередное оперативное совещание, — рассказывает В.Андрюшин, — и решили сесть за стол переговоров с нашими оппонентами, чтобы попытаться найти компромиссы. Исключат их за развал общества или нет, — все решит наш Совет. Его мы думаем провести после 27 февраля, когда состоится областной Совет УООР, руководство которого, после борьбы с нами, ушло в отставку. Мы определились, что выборы нового областного руководства будут в начале апреля этого года. Переизбрание нашего районного Совета или председателя (он избирается на 7 лет) пока не планируется. Но всё будет решать сам Совет. Пока будем собирать все первичные коллективы, проводить беседу по обходам, доводить до людей правду. Недавно приезжал руководитель украинского УООР В.Шулер и мы оговорили изменения в уставе нашего общества, которые обязательно надо произвести».

По ходу дела, мы задали волнующий многих жителей района и охотников вопрос о ситуации с африканской свиной чумой, что уже выявили у диких кабанов в Луганской области.

«Очаг чумы из России перешел к нам в Луганскую область и там уже поголовно отстреливают диких кабанов, — ответил В.Андрюшин. — Но как будем бороться с этим, еще точно не известно. Предварительно оговорили, что, скорее всего, егерская служба будет отстреливать всё поголовье дикого кабана. Государство из этой надвигающейся на нас катастрофы другого выхода не видит. Всего у нас по последней таксации выявлено 28 кабанов. Нам сказали, что будет задача за месяц всех их уничтожить. Область обещала помочь материально».

С 28 февраля охота будет закрыта и начнется «сезон тишины», который продлится до мая, когда рыба, птица и зверь будут заниматься своим потомством.

В.Березин.