Все стопорится и глушится из-за Глушко

Printer Friendly, PDF & Email

Ликвидация последствия радиационной аварии под Константиновкой остановлена из-за бумажной волокиты


На наш запрос о том, что же происходит сейчас на свалке под Константиновкой, где выявлено пятно повышенного радиоактивного заражения, заместитель главного врача ОблСЭС Лариса Гусева ответила, что ничего не происходит.

Все работы остановились и практически стопорятся только из-за одного человека - начальника Управления МЧС Донецкой обладминистрации С. Ф. Глушко. Он до сих пор не может заключить договор на разработку проекта по ликвидации чрезвычайной ситуации. Как главный распорядитель средств на оплату работ, Сергей Федорович не подписывает договор на оплату уже произведенных работ. Хотя губернатор области уже подписал распоряжение на выделение средств. Т.е. сейчас вся остановка за С. Глушко. После оплаты работ все организации предоставят окончательные отчеты, которые затем будут переданы проектной организации для разработки проекта складирования опасного груза в спецконтейнера и вывозку его в спецмогильник.


По мнению Ларисы Валентиновны, такое затягивание на 1,5 месяца впервые в ее практике. Под угрозой срыва намеченный план контейнеризации в сентябре всех радиоактивных веществ. Экологи возмущены таким бюрократическим подходом в этом важнейшем деле и надеются, что городские и районные власти найдут возможность выхода на губернатора и структуры МЧС, чтобы ускорить работы по приведению в порядок опасного места. Тем более что областное руководство держит эти работы на особом контроле.

В. Березин.