Городские руины пополнятся еще одним "убитым" предприятием - бутылочным заводом?

Прошел месяц с того дня, как остановилось производство на Константиновском бутылочном заводе. Несмотря на все заверения его арендатора, гендиректора ТК "Кристалл" Л.Ширмана, уложиться в этот срок и отремонтировать слитые печи, завод по-прежнему стоит. Рабочие второй месяц находятся в бесплатных отпусках. Многие из них уже не верят в то, что завод поднимется из руин, и покидают предприятие.
Поток безработных бутылян за последний месяц в центре занятости увеличился в 2,5 раза. Многие из потерявших работу на учет так и не становятся, сразу переходя на вакантные должности других предприятий.
Между тем, Олег Кузура, заместитель начальника Донецкого регионального отделения Фонда Госимущества, сообщил, что договор аренды с ТК "Кристалл", скорее всего, будет расторгнут. С этой позиции становится понятным пассивность руководителей в восстановлении производства. По некоторым данным, в январе на предприятие все же завезли новые немецкие машины для производства бутылки, но они даже не были распакованы.
О.Литвиненко.

ужас, куда смотрят наши власти?Такой завод разрушить, гнать Ширмана в шею с нашего города, да еще и осудить не мешало бы,гада!!!!!!!!!!Позор то какой!

Фигассе... я-то думал что там все отлично. Кристалл - это ж легальная монополия шампанской бутылки... ее кроме как там - нет нигде!

Постоянная ссылка (Permalink)

Ответ на от Grabovskiy

Алябин еще в свою бытность директора завода построил себе мини-заводик где-то под артемовском. А также есть Гостомельский завод, производящий тару по технологиями ЕС и кредитам ЕБРР. Мои знакомые туда стеклобой тарят, с которого те бутылки по второму кругу делают. Кстати, Ширман - всего лишь один из совладельцевм Кристалла. НА должности "Презика" он тока найманець. Учредители Гайворонский - 25%, РАхман - 25%, ИСд - 25%, Полывянный - 25%. ТАк что, всему виной владельцы. Им нужна была не реконструкция завода, а живые деньги. как можно быстрыми темпами - срубить наличку на государственном "майне", а потом вернуть его разрушеннуе назад в руки государства. До сих пор не пойму позицию Донецкого отделения фонда госимущества, который еще с АП "завод стеклоизделий" по долгам разрулить не может, а тут еще и КРисталл тоже самое делает. ГДЕ СОЦИАЛИСТЫ СО СВОЕЙ ЗАЩИТНИЦЕЙ СЕМЕНЮЧКОЙ?

Полывяный уже давно не акционер ТК "Кристалл". Он как-раз передал свою долю ИСД, а четвертный совладелец фирмы - некий киевлянин по фамилии Гайворонский - друг Ширмана. Но я думаю, он никогда и в Константиновке то не был. "От такое от".