Городской бюджет получил дополнительный миллион от приватизации

Printer Friendly, PDF & Email

Его потратят на мусороуборочную технику и ремонт многоэтажек


Местный филиал Приватбанка много лет безуспешно претендовал на два этажа здания, некогда принадлежавшего УЗПИ. Точнее, размещается банк там уже давно, но на правах арендатора. С приходом к власти нынешней «команды», у «банкиров» вновь затеплилась надежда стать, наконец, собственниками помещений в центре города. В этой связи велись активные переговоры с городскими властями относительно цены и порядка оплаты.

В конце прошлого года речь шла примерно о 400 тыс. грн., на которых, вроде бы, и сошлись. Именно эта цифра была “вбита” в доходную часть бюджета-2006, как запланированная сумма от приватизации данного объекта. Однако, к концу текущего года ситуация поменялась: индекс цен на городскую недвижимость возрос, и финансистам по результатам тендера пришлось выложить почти на 1 млн. грн. больше. Решение о продаже помещений было принято на предпоследней сессии горсовета, и в бюджет поступил миллион “незапланированных” гривен. Соответственно, возник весьма приятный вопрос: куда их потратить. Ответили на него в исполкоме довольно быстро, благо “дыр” в городе не счесть. Какие из них удалось заткнуть с помощью ниспосланного миллиона, в ходе недавней сессии  горсовета рассказал городской голова Юрий Роженко.

Как выяснилось, львиная доля - около 600 тыс. грн. власти решили потратить на решение проблемы замусоренности города. А именно - закупить технику для ГП “Коммунтранс”, которое в силу плохой технической оснащенности не в силах поддерживать Константиновку в надлежащем санитарном состоянии.

- Сейчас участвуем в тендерах на два погрузчика: Т-156 и МТЗ, - поведал мэр депутатам, - они хоть и б/у, но в хорошем состоянии. МТЗ можно будет использовать как снегоочиститель: он оборудован щеткой, ковшом и носом-отвалом, который поворачивается из стороны в сторону. Кроме того, мы покупаем КАМАЗ-самосвал и два мусоровоза, а также восстанавливаем уже имеющийся МАЗ и кран.

Удачная приватизация также позволила приобрести машину скорой помощи и вышку для “Зеленстроя”, что позволит его работникам более эффективно уничтожать т.н. “аварийные деревья”, которых в городе около 200. Еще 190 тыс. грн. было потрачено на диагностическую установку для ЦРБ. Она предназначена для компьютерного исследования сосудистых и онкологических патологий. По уровню последних Константиновка “впереди Донбасса всего”, однако, до сих пор больным горожанам приходилось ездить на диагностику в Краматорск или Донецк.

И, наконец, еще 300 тыс. грн. власти решили бросить на подготовку к зиме. Изначально в бюджете было заложены средства на ремонт 4,5 тыс. кв. м кровли (это 4 достаточно длинных дома). Благодаря удачной приватизации, по словам Юрия Роженко, удалось отремонтировать крыши сразу в 22 домах, да еще полностью заменить подвальные коммуникации в 7 многоэтажках.
- На следующий год поступления от приватизации ожидаются на уровне 1 млн. грн., - оптимистично пообещал мэр, - тогда мы еще и техники докупим, и с домами порешаем.

Р. Кривов.