«Покращення життя вже сьогодні». Что они имели в виду?

Printer Friendly, PDF & Email
Подведены итоги социально-экономического развития Константиновки за прошлый год. На последней сессии горсовета о них рассказала начальник управления экономики Наталья Храпская. К сожалению, речь идет, скорее, о деградации: объем промышленного производства составил всего лишь 94% от аналогичного показателя 2005 г.

В частности, это явилось следствием стремительного упадка производства на ТК “Кристалл” и других предприятиях. Промышленность города продолжает оставаться нерентабельной - зафиксировано 15 млн. грн. убытков, что даже больше, чем в 2005 г. Общий финансовый результат по городу несколько улучшили прибыльная сфера торговли и услуг, однако он все равно отрицателен: “в минусе” - 4,6 млн. грн.


Средняя зарплата по городу (разумеется, по официальным данным) в прошлом году составила 799 грн., что на четверть больше, чем в позапрошлом.  Тем не менее, это на 402 грн. меньше среднеобластного уровня в 1201 грн. Лишь единицы константиновских предприятий подбираются к этой цифре. На ООО “Мегатекс” средний объем жалования достиг 1189 грн., а на КЗМО - 1019 грн. Они же являются наиболее успешными по итогам 2006 г. Рост производства на КЗМО составил 162%, а ООО “Мегатекс”, наконец, запустило линию по производству аккумуляторов (предприятием “А-Мега” выпущены первые 19,5 тыс. батарей). Меньше всего в Константиновке получают работники коммунальной сферы, в частности - ЖЭО.

Руслан Кривов.