Да, будет свет!

В преддверии Нового года наш город, да и всю Украину, по традиции посетила финансовая чехарда. Деньги на оплату энергоносителей вроде и есть, но их почему-то не пропускает казначейство, а когда пропускает, то их почему-то не видят получатели. Причина в каждом случае идентична - «живых» денег у государства катастрофически не хватает. В этом году такой неприятный инцидент приключился и с Константиновкой. Остаток месячного платежа за наружное освещение ноября в сумме около 150 тысяч гривен, отправленный финуправлением еще в первой декаде месяца, в срок не поступил на счета Облэнерго. По этой причине на прошлой неделе город несколько ночей просидел в кромешной тьме и уже начал переживать за предстоящую новогоднюю ночь.

Однако, опасения горожан опроверг заместитель городского головы В.Василенко: «По распоряжению городского головы, несмотря на жесткий режим экономии, город будет освещен полностью как на Новый год, так и в ночь с первого на второе января. Причем, коснется это не только центральных улиц, а и всех районов города. Но гарантировать, что в будущем отключений удастся избежать, мы, естественно, не можем». Как подсказывает логика, эта праздничная иллюминация обойдется городу в кругленькую сумму, но ее чиновники планируют нивелировать будущей экономией.

Как стало известно, в этом году местное УКХ провело инвентаризацию городских светоточек, в результате которой помимо официальных полутора тысяч фонарей было выявлено около 400 самовольно установленных и неучтенных осветительных приборов (в частном секторе), запитанных от городских электросетей, и еще некоторое количество отсутствующих светильников, которые так и не были сняты с баланса горсвета. Часть из этих светильников коммунальщики демонтируют, часть подключат под учетное пользование к линиям, оснащенным зональными счетчиками света. И уже после упорядочения городского наружного освещения подпишут с энергетиками новый, более приближенный к реальности, договор на поставку электроэнергии. К слову, в зимнее время на наружное освещение Константиновка тратит около 240 тысяч гривен, каждый летний месяц обходится городской казне в 150 тысяч. 

О.Панина.

Если останемся на зимнем времени затраты по летним месяцам увеличатся.

А могли секономить.

Ответ на от Антипропаганда2

При сохранении текущего состояния по времени (зимнего), летом будет темнеть на час раньше, чем в прошедшем году. Значит уличное освещение сооветственно будет работать на час дольше.

Что соответственно несет большие расходы, чем в аналогичные дни прошлого лета.

я думаю разберетесь. 

Ответ на от Genryh13

Ну, это полный пипец!!!

 С чего Вы взяли, что мы останемся на "зимнем" времени? Весной переведем часы на летнее время и темнеть вечером будет так же, как и в прошлом году, и 5 лет назад, и 10.

Если нет денег на  освещение, то можно как трамвай вырезать уличные фонари . Заводы порезали, больницы порезали, бомбоубежища порезали, мосты порезали, чем освещение лучше?

Ответ на от Меланченко

Уже жили несколько лет без уличного освещения.

Ответ на от Меланченко

Вы себя уже с людми не ассоциируете? Только в небожители?

Самоуважение штука такая, ее с детства воспитывать надо (и желательно не в Украине (шутка)). 

Посмотрим на наши школы и садики- где там самоуважение?

 

Ответ на от Genryh13

"У нас" - сказать не могу. У меня оно есть. И по земле хожу. Бывает такое... Хотя воспитывался в наших украинских детсадиках и школах. Может быть, правильные книги в детстве читал?

Ответ на от Genryh13

Мой портрет висел в ряду  "Лучших комсомольцев города". Но всегда имел свое мнение. Может повезло, что время изменилось. Но и тогда, в "тоталитарном режиме" тот требовал неординарных личностей. Была система отбора. Стадо шло в стадо. Вожаков отбирали и перековывали в свою веру. Но не загоняли их в стадо. Тех, кто воровал шапки - садили за решетку. Но затем все поменялось. Удачно женился - и ты с нар становился коммунистом. Вот тогда и началось крушение "тоталитарного режима". А Горбачев всего лишь был вынужден это признать.