Всему своя очередь, или Праздники без напряжения

Printer Friendly, PDF & Email

За два дня до праздника — Дня Конституции — прошедшая над городом стихия обесточила многие дома. Сотрудники РЭС в эти дни, по словам начальника Виталия Дурнева, работали без отдыха - с 7 утра до 2 часов ночи, устраняя последствия непогоды. В редакцию обратились жители трех домов на Пушкинской с жалобой на электриков. В своем письме они описали все шаги, которые были ими предприняты для того, чтобы пустить свет в свои квартиры.

Как заявила жительница одного из пострадавших домов Алла: «На второй день после аварии, мы пришли в РЭС просить свет в свои дома, диспетчер, вроде приятный мужчина, ответил: «Может, мне взять и самому полезть вам сделать свет?» Также нас обозвали «неудовлетворенными женщинами», которым делать нечего и пришли ругаться».

По сути аварии жильцам сказали, что сгорел питающий кабель — 40 метров. Препятствием для восстановления в праздничные дни стало отсутствие заведующей складом — она была на праздничных выходных, в ее отсутствие нельзя было получить нужный кабель на замену сгоревшего. Но и «выбив» кабель со склада, долгожданного света в свои дома жители не получили — приехав на место аварии, энергетики обнаружили, что привезенный отрезок кабеля не подходил. Однако, отъезд ремонтной бригады спровоцировал новые походы. В итоге, «блокада» жильцами конторы РЭСа дала свои плоды — вечером, 28 июня, после проведения работ по замене кабеля, в присутствии главного инженера в многострадальные дома подали свет.

Но на этом проблемы жильцов с электрикой не заканчиваются — по их словам, частенько напряжение во внутридомовых электросетях падает чуть ли не вдвое - до 130 вольт.

По словам Виталия Дурнева, все ремонтные, аварийные работы по восстановлению поврежденных электросетей выполнялись в порядке поступления заявок, то есть, по очереди. Бригады работали с вечера 24-го июня до 28, при этом работая с 7 утра до 2-3-х часов ночи. Как признался начальник РЭС, он сам в результате повреждения кабеля стихией остался без электричества: «Я могу понять этих жильцов, которые звонят диспетчеру, я тоже просидел без света, но когда людям, мягко говоря, все равно, что творится в городе, мол, сделайте у меня — тут технологическая авария, и все равны. Многие аварийные работы были связаны с падением деревьев. Я не скрою - были заявки, которые, в связи с очередностью, «провисели» больше суток».

На предмет падения напряжения в РЭС заявили, что заявок от жильцов по этому вопросу не поступало.

- Если бы такая заявка поступила, мы бы разбирались,- отметил В. Дурнев

А. Полевач.