Отмороженные «банкомёты», или Нечеловеческие Х-факторы?

Printer Friendly, PDF & Email

Банковская сфера давно вошла в жизнь современного человечества, значительно разнообразила ее и привнесла массу полезных, удобных вещей. Сегодня в условиях жуткой конкуренции банки предлагают потенциальным партнерам все более выгодные условия обслуживания. Как шутят банкиры, они готовы выполнить любой каприз за наши деньги. Если несколько лет назад тема эта касалась лишь тонкой и немногочисленной прослойки населения Украины, то сегодня в официальных отношениях с тем или иным банком состоит почти каждый второй житель Константиновки. На карточках «сидят» все — от пионеров до пенсионеров, иногда сразу на нескольких. А потому банковская тема из разряда узкой и неактуальной стала в ряд с самыми обсуждаемыми и животрепещущими. С проблемами различного характера хотя бы однажды сталкивался, наверное, каждый из нас.

Несколько месяцев назад наша редакция приняла предложение «Приватбанка» (лидера финансового рынка в Константиновке) заключить договор на обслуживание зарплатных карт. В придачу к ним по собственной инициативе банк выдал накопительные карты и «кредитки». В конце прошлой недели один из сотрудников попытался срочно снять несколько тысяч гривен со своей «кредитки». Но банкомат неожиданно быстро втянул показавшиеся купюры обратно, выдал карту и поблагодарил за сотрудничество. В таком же недоумении возле входа в отделение толкались еще несколько обиженных бездушным аппаратом получателей налички.

Попытка обратиться за разъяснением к «живым» сотрудникам своего филиала результата не дала. Жалобу зарегистрировали и сообщили, что обстоятельства невыдачи денег обязательно проверят. Правда, предупредили: «Ответа придется ждать дней 10. За это время банкомат проинкассируют, и если там найдется «лишняя» сумма, то деньги вернутся на ваш счет автоматически...» Что будет с комиссией за снятие денег со счета (4% от заявленного кредита)? Вопрос остался открытым. Ответить на него журналистам в «родном» отделении наотрез отказались, посоветовали обращаться к начальнику головного офиса на пл. Победы, 5 — Т.Свинцовой.

К нашему удивлению, ни один из названных телефонов, продублированных на сайтах «Приватбанка», не отвечал. Оказалось, что учреждение уже давно отказалось практически от всех стационарных телефонов. Охрана центрального отделения завила: «Телефона в приемной нет. У начальника есть только корпоративный и мобильный, но давать их посторонним запрещено. Приходите после обеда...» В послеобеденное время выяснилось, что принимать нас попросту некому — руководство срочно отъехало на неопределенное время! Так и не дождавшись ответного звонка на оставленные координаты с пояснительной запиской, на следующее утро мы все-таки попали в приемную директора местного «Приватбанка».

Т.Свинцова всем своим видом демонстрировала искреннее удивление визитом журналиста и с порога заявила, что никаких комментариев по работе банка давать не уполномочена. Может поговорить только в частном порядке, поэтому попросила «пробить» банковскую карту визитера, чтобы убедиться, что в кабинете действительно клиент «привата», а не кто-то еще.

Без комментариев

- Ситуация, о которой вы говорите, стандартная, но единичная. Давать вам интервью как прессе я не буду. Чтобы разъяснять этот частный случай, мне нужно входить в программу, смотреть данные, что и когда. Если это было санкционированное списание со счета, то деньги возвращаются в течение трех часов. Если человек просто стоял и долго думал возле банкомата, то конечно... Брать надо вовремя... Есть в конце концов СМС-информирование и сотрудники обслуживающего отделения. Чтобы там ничего не объяснили, быть не может. Наверное, просто кредитного сотрудника на месте не было, а брать на себя ответственность за чужой участок работы никто не хотел... Так надо было лично ко мне обращаться...

Когда рак на горе свистнет...

- Татьяна Юрьевна, а как долго нужно ждать, чтобы инкассаторы пересчитали деньги в банкомате? Есть ли нормативные сроки?

- Это информация очень секретная. Сами понимаете, банкоматы не рассчитаны работать при такой погоде, понятно, что они замерзают, могут происходить сбои... А конкретных нормативных сроков проведения расследования у нас нет. Смотря что случилось. Вы рассказали только свою версию происходящего, что было на самом деле, - надо еще выяснить.

Клиент всегда неправ!

- Если разбирательство затянется на месяцы, и платить за «зависший» кредит клиент не будет, то проценты за невозвращенные на карточку деньги будут «капать»?

- Да, конечно, и их платить надо. Человек же сам виноват! При получении кредитки или другой карты менеджеры отделений каждому объясняют условия работы с пластиковой картой, люди сами не хотят вникать. Они думают, что платить за пользование кредитными деньгами не нужно. А потом обвиняют банк...

Кто банкует, - тот заказывает музыку

- На официальных интернет-форумах, в местных отделениях вашего банка можно встретить массу людей, недовольных регулярными сбоями в программах, очередями, некомпетентностью отдельных сотрудников и прочими вещами. Другой наш сотрудник, который имеет опыт работы с различными банковскими интернет-операциями, недавно обнаружил, что с его кредитного счета была снята определенная сумма, а в выписке финансовых операций по данной кредитной карте это не было отражено. Только после двухчасовой переписки в онлайн-чате на интернет-сайте «Приватбанка» клиенту с горем пополам объяснили, что деньги со счета не украли, а просто сняли в счет погашения процентов за пользование кредитом. И что подобная функция «Приват-24» (виртуальный контроль и пользование личными карточными счетами) находится на доработке. Не считаете ли вы, что подобные ситуации могут испортить деловой имидж банка? Что делается для устранения подобных недоразумений в работе финучреждения?

- А вы свою газету читаете? У вас тоже много ошибок грамматических, я вообще скоро откажусь ее читать. Вы можете поступить также. При правильном пользовании услугами можно вообще, не выходя из дома, оплачивать и связь, и коммуналку, и другие нужные вещи делать. Я лично все делаю через Интернет, и никаких проблем. Нечего ходить по кассам, комиссия та же, что и в банкомате, но мешаете кассирам обслуживать высокодоходные операции. Что касается отражения операций списания денег с ваших счетов, то информация о них может появляться в вашей электронной выписке с опозданием в три дня. В некоторых случаях банк использует СМС-рассылку отчета о списании денег с карточного счета клиента.

Подготовила О.Окунева.

P.S. В общем, в результате часовых «разборов полетов» с двумя представителями банка — директором и менеджером правобережного отделения, мы пришли к общему знаменателю. Оказывается, заявление клиента на некорректную работу банкомата рассматривается в течение одного дня после проведения плановой инкассации (никаких экстренных вскрытий заглючивших ящиков в подобных ситуациях, по словам Т.Свинцовой, не производится), а в течение последующих трех дней деньги возвращаются на карту. Будем ждать. И рассчитывать на конструктивное и открытое сотрудничество со своими пока закрытыми финансовыми партнерами.

Comments

Ответ на от _Mr. Grabovskiy_

а есть ли у нас в городе банк с неиспорченой репутацией? Мне Приват разонравился уже давно. :)

Ответ на от rezon

Ну а что вы хотели...  Открыли его бандиты, на бандитские деньги, и бандитские методы управления. Руководство банка и кассирам своим помогают чистить карманы клиентов. Эти касиры, выдают  левые кредиты. Привлекая авантюристов и коллекторские структуры для выбивания долгов.А для запугивания пользуются услугами  местных органов МВД и прокуратуры. Это уже, для многих, не секрет. Не только в нашем городе. Уже подсчитано что каждый четвертый клиент этого банка выплачивает незаконный кредит. (Который в общем то можно и не выплачивать). В суд не подадут.

Ответ на от Владимир Иванович

Почему всегда жалеют тех кто взял чужие деньги. Потратил их. А потом плачет, что бандиты обобрали. Почему кто-то тянется и собирает копейки на рубль. А другой этот рубль за миг протрынкал и теперь он жертва. Кто-нибудь про вкладчиков подумал? Не бери чужие деньги и не будет проблем.

Ответ на от Меланченко

Это вы про каких вкладчиков? Привата? Которые на депозит положили или участвуют в распределении прибыли?

Ответ на от Меланченко

Разговор ни о чем.

В договоре кредитования пока не указан пункт о то что банк имеет право обманывать заемщика по начислению и оплате процентов и тела.

По опыту скажу между реальным начислением процентов (по договору и закону) и выставляемыми банком может быть большая разница.

А кредит, это такой же продукт, как хлеб или газете. Вы же не предлагаете самим выращивать и печь хлеб, чтобы не зависеть от "колхозов".

Ответ на от Genryh13

"По опыту скажу между реальным начислением процентов (по договору и закону) и выставляемыми банком может быть большая разница." 

Если вы платите такую разницу - вы идиот, из тех кто всегда платит за других.. в таком случае - почему бы и не брать с вас деньги?

Ответ на от Владимир Иванович

"Открыли его бандиты, на бандитские деньги, и бандитские методы управления. Руководство банка и кассирам своим помогают чистить карманы клиентов. Эти касиры, выдают  левые кредиты..."

а вот стандартный набор пенсионера-балаболки  

Ответ на от _Mr. Grabovskiy_

   У меня есть доказательства.Пухлая такая папочка.И если эти уроды тронут (по серъезному ) моего клиента,обещаю вы все узнаете первыми . Но я не думаю что это случится. Слишком много авторитетов замешано. Зассут. А в папочке и Донецкие вертятся, и Константиновские, и Киевские Дельцы. Вы думаете мне интересно здесь дурака валять? Я долго ждал эту вот тему. И я знаю что здесь вошкаются те,кого это касается. Я вас предупредил ребяты.Документики засветятся раньше,чем вы успеете пукнуть.

  Пока, стандартный набор недопенсионера. Кстати мистер Градовский уж вы то должны знать чем это пахнет. Фуражка вам к лицу.

Ответ на от _Mr. Grabovskiy_

Вы прямо в точку))) Стандартный набор комментов у Владимира Ивановича ко всем материалам))) Пора что-то добавить или изменить))) А то даже не интересно как-то его читать.

Ответ на от rezon

Тут же вопрос не о репутации банка в целом, а в работе людей на местах. Если г-жа Свинцова всегда могла откалывать подобные штуки с клиентами - то это недосмотр ее руководства.

У Привата, несмотря на планы сократить количество клиентов-физ.лиц, путем намеренного умерщвления некоторых услуг, остались очень хорошие продукты.  

Ответ на от Genryh13

Все понимают что зависит, но никто не может посчитать насколько в реальных деньгах. Также никто не может точно сказать во сколько обойдется более эффективный контроль качества (в принципе он есть и сейчас: вы можете решить вопрос общаясь с центром клиентской поддержки головного офиса в Днепропетровске, писать жалобы в сети и т.д.).

Поэтому все остается так как есть. Далеко не всегда повышение качества напрямую влияет на повышение прибыли (к примеру возьмите тот же МакДональдс - сто лет одно и тоже качество). 

По поводу идиота: если вы заплатили банку лишние деньги, несмотря на то что обнаружили несоответствие требований банка с договором, вы, вероятно, решили "Ну и фиг с ним, проще заплатить чем разбираться..." - т.е. осознанно решили быть, как говорят уголовники, "терпилой" в этой ситуации. Вот я и думаю, что нет смысла спустя жаловаться на свое собственное решение.

 

Ответ на от _Mr. Grabovskiy_

Я то как раз не платил (не допускаю просрочек).

Родственники попадали (по глупости народной, мол все не платят и я не буду). 

 Дошли до суда, на суде потребовали предоставить подробную расспечатку с движениями по кредиту, Приватбанк этого сделать не смог. Суд отказал в удовлетворении иска. Но долги вешать продолжает. Донецкий юрист банка был в шоке от работы нашего отделения.

Кстати принцип проще заплатить очень настойчиво культивируется Приватом. Если вы стросите у менеджера, сколько вы должны банку, он даже не сможет назвать сумму (или назовет с потолка), на просьбу дать расспечатку по счету кредита начинает вам рассказывать, что это платная информация (суммы называю потолочные 200-300 грн. за бумажку) и все это происходит с криком и нервами. Мол платите сразу много, а там мы может скажем.

Ответ на от Genryh13

Ну так пусть продолжают вешать долги... если суд отказал - то эти деньги никто с вас не взыщет. Со стороны банка - когда правовой метод выбивания денег проигран, включаются неправовые - звонки и угрозы службы безопасности - вчерашних милиционеров-оперативников. На это можно забить, либо, если напрягает, собрать доказательства (записать разговор, сохранить письменное требование об уплате) и для начала предоставить в службу клиентской поддержки (можно сделать через сайт привата). Если и это не поможет - подать еще один иск.

 

Константиновский Приват - это постоянный источник стресса от некомпетентности его работников. 

Вы еще не пробовали закрыть этот карточный кредит, конечную сумму долга вам никто не назовет. Даже если вам ее назовут и вы ее оплатите, нет гарантий, что через полгода-год банк вам не выставит долг в сотню гривен, набежавшие проценты с остатка долга.

девиз этого банка "Мы пользовались, пользумся и будем пользоваться юридической (да и финансовой) безграмотностью населения"

Ответ на от Genryh13

Да да, начислить проценты за непогашенный кредит на ЗАКРЫТУЮ КАРТУ - проверено собой))) Что есть то есть, и про некомпетентность сотрудников это факт. Это как надо безразлично относиться к людям - иметь такое количество клиентов, практически быть монополистом в (по крайней мере в нашем городе) и никакой процесс обслуживания: зависшие программы и бесконечные очереди. А высокодоходные операции вобще рассмешили))) 

Шо то вы ребяты совсем плохо говорите пра ентот банк. А ведь его ни так давно вазглавлял Арбузав, теперь, назначиный призидентом главным банкиром Украины. И выбрал призидент ни житомирскава или симфиропальскава главу банка, а нашева, кастантинавскава, "самава харошава банкира" государства. Прафисианалы, аднака.

Ответ на от Антипропаганда2

НУ когда он его возглавлял, Приват был мощнейшим банков в Константиновке. Такого, как сейчас, не было.

Константиновский филиал уже даже просто отделение Донецкого ф-ла.

Штат уменьшили в разы, клиентуру (по моему мнению) теряют. Менеджеры в банке по любому вопросу, сложнее заготовленного на бумажке (и то не всегда) посылают в Донецк.

Ответ на от Genryh13

"Приват был мощнейшим банков в Константиновке."

Ну, щас, при Арбузаве и Нацбанк стал мащнейшим банкам в Украине. Из-за решения об обмене валют па паспартам, эта деятельнасть заганяеца в тень. Денишки, не пакрытые прадуктам, пичатает.

Ответ на от Антипропаганда2

Я субьективно оценил разницу в работе Приватбанка Константиновки в 2000- 2003 году (когда его Арбузов возглавлял) и в 2011 году, а не давал оценку личным и профессиональным качествам Арбузова.

Так ведь можно оценивать вашу грамотность, например, по вашим сочинениям за 9й класс школы. Уж сильно большой отрезок времени прошел.

Сиводня окала 10 утра в Привате длинюююющая очирить до банка-мата, а три других стаят бис денех. В двух касах тоже талпа. Отакой сервис.