Регистрацию вкладов урезали еще на один день

Printer Friendly, PDF & Email
«Сведения о приостановке выплат по компенсационным вкладам остаются просто  слухами» – таковы слова управляющего Константиновским отделением Ощадбанка Марины Пономаренко.

Все работы по регистрации и выдаче денег продолжаются, транши из Госказначейства приходят регулярно, по-прежнему в долларах. Единственное изменение -  с нынешнего понедельника по приказу правления Ощадбанка для внесения в Реестр данных о вкладе отведен всего один день – пятница. Субботу банковским служащим оставили в качестве технического дня и для осуществления обычных процедур.

Регистрировать вкладчиков теперь станет тяжелее, считают сотрудники банка, за два дня в  центральной сберкассе проходили регистрацию  четыреста человек, теперь их придется принимать за день. Банковский персонал ускоряет этот процесс, как может, но все равно по центральному отделению существуют  уже 202 списка на регистрацию, каждый по 50 человек. К  тому же существуют еще два десятка сел района, туда банковские служащие выезжают по графику.

На сегодня регистрацию по двум городам и району, которые обслуживает Константиновское отделение Ощадбанка, прошли примерно 10,5 тысячи вкладчиков, деньги поступили на 4900 человек, компенсационные вклады получили 3 тысячи из них.

- На почту мы отобрали 180 заявлений и эти люди получат деньги через почтовые отделения, - поясняет Марина Николаевна. - Это, прежде всего, клиенты нашего 55-го филиала в Александро-Калиново, им далеко ездить в город, к тому же этот филиал не  работает с валютой. Также через почту придут компенсационные вклады клиентам филиала № 47 на Красном Октябре и в селе Ильича. На этом лимит по почтовым отделениям мы закончили. На почту деньги уже поступили, почтальоны будут разносить  их в гривнах. Те, кто будут получать через почту,  отнюдь не ограничены в двигательной активности. Как раз лежачим больным вариант с почтой не подходит. Мы выезжали в эти поселки и регистрировали людей, принимали там заявления, потом вводили в реестр уже сразу в гривнах, и люди нам писали распоряжение на почту определенного образца сложнейшей формы. После этого, когда деньги поступят, человек опять должен прийти в филиал, дооформить банковский счет уже в национальной валюте, заполнить  ряд документов, плюс заключить с банком договор, плюс в книжке банковский работник должен списать эту тысячу, внести это в компьютер. То есть, чтобы спокойно дожидаться почтальона дома, перед этим в сберкассу надо наведаться три раза. Как раз для неходячих людей варианта умнее, чем нотариальная доверенность на родственника или на социального работника, в Украине не найдено. Кстати, доверенности эти подешевели. По линии Минюста, насколько мне известно, было письмо, которое рекомендует нотариусам оформлять доверенности на компенсационные выплаты по себестоимости операции. Люди приходят к нам, эта услуга действительно уже стоит 50 гривен.

В. ГЕЙЗЕР.

Comments

Ой, как хочется верить в то, что выплаты продолжаются. Но нет этих выплат - нету. Кончились денюшки. PR акция продолжается.

    ...возник внезапно и как всегда не хороший. Почему транши из госказначейства по Украине приходят в долларах? Для тренировки работников ощадбанка? Или это аванс за НАТО, а в долларах на каждый счет чтобы случайно не по назначению не попали.

Ответ на от Nils

Потому, что нацбанк хранит в далярах пендостана (так называемый золото-валютный резерв - упор на буказоиды, по сути простые зеленные бумашки, не обеспеченные ничем). Для выплат компенсаций нацбанк отвалил 400 лимонов буказоидов.