Чем строить новые памятники, не лучше ли позаботиться о старых?

Уважаемая редакция! Мы обращаемся к вам, чтобы через газету обратить внимание городского головы на вопрос наведения порядка в сквере Афганцев по ул. Циолковского.

Мы, жители близлежащих домов, направили свое обращение в исполком и получили ответ, в котором сказано, что сквер закреплен за фабрикой “Конти”, и что там был вывезен мусор, побелены деревья, бордюры, а ежедневную уборку бумаг, пакетов и пр. будет производить ДПЖЭО №5. Что касается установки детской площадки, то средств на нее нет.

Прошло более месяца после того, как в сквере действительно навели порядок, но сейчас все опять превратилось в общественный мусоросборник. ДПЖЭО не убирает здесь не то чтобы ежедневно, а даже раз в неделю ничего не делает.

По-прежнему в сквере не установлены урны, не отремонтированы скамейки и детские качели, на газоне вокруг памятника не высаживается трава или цветы, а растет бурьян.

Мы думаем, что Юрий Никифорович, скорее всего, просто не видел нашего обращения, иначе бы такую отписку не допустил.

Мы жили без памятника женщине и других планируемых памятников, проживем еще. Лучше создайте для живых матерей и детей, пенсионеров-ветеранов человеческие условия для отдыха в этом сквере, ведь своевременная уборка мусора - это же не такие уж и большие затраты для города.

По поручению жителей улиц Калинина и Циолковского, - Л.Диденко.



Почему бы не спросить нас?


Во дворе наших домов, расположенных по улицам А. Невского и Леваневского (что ниже Хитрого рынка) уже несколько лет портят глаз остатки развалин детского садика. В настоящее время это место, занимающее основное междомовое пространство, превратилось в свалку мусора, рассадник всяческой грязи и антисанитарии, место постоянных гульбищ пьяных компаний. 

В свое время была встреча во дворе с городским головой Ю. Роженко, на которой он пообещал нам все здесь облагородить и сделать детскую игровую площадку.

Но, судя по всему, обещание забыто, и нас ждет или вот такой мусорник перед нашими окнами, или продажа участка какому-нибудь толстосуму, чтобы он сделал здесь какой-то кабак или мойку машин.

Но почему, Юрий Никифорович, почему бы Вам не обратиться к жильцам наших домов и не спросить - чего мы хотим иметь у себя во дворе. Неужели Вы думаете, что мы этого не заслуживаем?

Из всех вариантов, которые мы пересмотрели, нам больше всего понравился вариант создания спортивной площадки на этом месте. Но не простой, а такой, чтобы летом на ней можно было кататься на роликовых коньках, а зимой заливать каток и кататься на коньках, играть в хоккей и т.п.

Я бы и сама, хоть и не очень молода, с удовольствием каталась бы на коньках и роликах. А почему бы и нет?

Любовь Касьяник, житель дома №16 по ул. А.Невского.