Деньги на собак выделили, а они не дают житья!

Printer Friendly, PDF & Email

13 марта около 14.00 часов моя внучка, шестиклассница Аннушка прибежала во двор нашего дома и бросилась мне на шею вся в слезах.

Оказывается, на нее, когда она шла со своей школы №15 по улице Интернациональная, у газовой будки напала огромная свора собак. Их было около десяти, они бежали за ней, гавкали, рычали и пытались укусить. Девочка мчалась к дереву, чтобы залезть, что еще больше провоцировало псов и, если бы не мальчик, который немного ее старше, могло произойти самое худшее. Мальчик услышал крики Ани: «Помогите!», кинулся на помощь и разогнал стаю.

Тоже самое в течении последнего времени происходила, когда ребенок возвращался со школы на улицах Пролетарская и Трудовая. Также на нашу малышку напали собаки в привокзального рынка, когда она подходила к магазину «Ваниль», чтобы купить конфеты. Ребенок в стрессе, не хочет выходить на улицу. Что нам делать?

По ее словам, все собаки были были без чипов и все они кормятся от рыночников и из близлежащих мусорок.

Я сама, когда подхожу к хлебному — боюсь этих огромных псов.

Мы видим, что выделенные деньги горсоветом на стерилизацию пошли насмарку. Она ничего не дает. Вокруг куча щенков, своры постоянно пополняются новыми, более злыми псами. Наверное они приходят с прифронтовых населенных пунктов, где происходят обстрелы.

Соседи рассказали, что вчера собаки на их глазах порвали одного из чужих псов.

Сын поискал в Интернете и будет заказывать электрошокеры и газовые баллончики. Нам ничего не остается, как водить девочку в школу по очереди.

Но что власти? Отчитались, что провели стерилизацию и успокоились. Почему никто не работает с рыночниками, которые кормят уличных животных? Я сама против убийства и знаю, что это не законно, но почему не усыпляются явно психически нездоровые псы?

А ведь весна только начинается!

Галина Петровна, ул.Интернациональная.