Депутаты — не позорьте город!

Printer Friendly, PDF & Email
Я живу на Первомайском поселке (Червоный) по улице Носули. На этой одной улице у нас 8 торговых точек — магазинов. Возле них постоянно грязно, если убирают — то как-нибудь. От магазина большая свалка мусора уже около 6 лет. Возле некоторых дворов жители не убирают мусор, а местная власть не принимает никаких мер. Я ходила, звонила в милицию, чтобы участковый появился у нас и навел порядок, но его невозможно найти.

Тревожит и другая ситуация. Здесь, в районе той же улицы Носули, расположен источник родниковой воды, которая своими вкусовыми качествами привлекает немало горожан. И как порой бывает стыдно за тех людей, которые наполнив емкости кристально чистой водой, тут же выбрасывают привезенные с собой пакеты с мусором, загрязняют территорию.

У нас на Первомайском поселке живут около 10 тысяч человек. Четыре года мы добивались найти понимание, сочувствие, и обязанность депутатов и местной власти построить аптеку для пенсионеров, инвалидов войны, труда, больных, детей и всех остальных. Сколько мы ни писали, ни ходили, нам отказывали, так как это очень «тяжелый» и сложный вопрос для таких простых людей, как мы. С зажиточными людьми все вопросы решаются очень быстро. В городе же - аптека на аптеке. Только возле поликлиники № 1 четыре аптеки.

Жители поселка не добились аптеки, так дайте нам хотя бы транспорт, чтобы мы могли поехать в город за лекарствами. Я добивалась автобус № 15 два года, ходил он регулярно, но пенсионеры перестали платить деньги, и его отменили. Дайте нам платный автобус, чтобы мы могли добраться до города. Хребет Николай Григорьевич обещал нам, что с 1 сентября (но с какого года не сказал) будет ходить автобус № 15, но пока это обещание, а мы больные люди, и добираемся в город с большим трудом. До трамвая нам 3 км, а трамвай     ходит один, приходится ждать 2 часа, часто трамваи ломаются, не ходят, вот и добирайся на своих двоих.

Если бы местная власть, депутаты и все богатые люди пожили бы в шкуре бедных людей, без своего транспорта хотя бы несколько дней, тогда бы посочувствовали и решили вопрос. Ведь проще решать вопросы богатых людей, а бедный человек всегда бедный, и зачем ему решать даже мелочные проблемы, ведь он привык, он обойдется, а богатый не сможет, он не привык ходить пешком.

Т.И. Новак, вдова инвалида войны.