До каких пор это будет продолжаться?!

Printer Friendly, PDF & Email

И снова многострадальный «Квартал» остался без воды почти на неделю!

С утра среды на прошлой неделе до вечера субботы вода в нашем районе не подавалась совсем. В субботу, в 21.00, – о, счастье, закапало из кранов! Бедные жители половину ночи полоскались, мылись, отскребались от грязи, а в воскресенье те, кто долго почивал и воду проспал: к крану – а нету ти! Что такое? Барышня диспетчер усталым голосом рапортует: «Ошеломляющий порыв»! Её, сердешную, это ошеломляет, звонками задолбали, а жителей - давно уже нет. Но это ещё не конец этой грустной истории. В понедельник, в 21.30, – ура, снова течет из крана! И опять полночи мытье, стирка, купание. А во вторник, в 12.00, – увы – ТРЕТИЙ ПОРЫВ на одной и той же линии! Работяги горводоканала уже околели наверное в этих ямах и прокляли многострадальный Квартал…

Извечные вопросы: «Кто виноват?» и «Что делать?»

Администрация городского водоканала с упорством бешеного осла каждый год упорно игнорирует народную мудрость «готовь сани летом», а страдает от этого простой житель-потребитель. А в нашем районе живут семьи с маленькими детьми, 50% пенсионеров – старики и инвалиды. Им как обходиться без подачи воды? Летом по улицам Ситаловой (Д.Бедного), Независимости (Октябрьской), Булгакова (Урицкого), Первомайской, Украинской разливаются реки «безхозной» воды, но никто, как говорится, и в ус не дует – отпуска, знаете ли… Но вот приходит зима и начинается свистопляска с водой: ой, порыв! Ой, поломка! Ой, винт оборвало! А ведь сами виноваты: «лето красное пропели, оглянуться не успели, как зима катит в глаза…»

А теперь, господа водоканальщики, внимание, вопрос: за какую такую воду мы платим? А вот и другой вопрос: те, кто платит по водомеру – это понятно, а те, кто нет? Ведь вода без водомера стоит 140 гривен с человека, а ведь посчитаете, канальи, «за полный месяц подачи воды». А вот ещё масса вопросов: Как готовить пищу? Как стирать бельё (особенно тем, у кого грудные и маленькие детишки)? Как помыть горы грязной посуды (особенно тем, у кого большая семья)? И, наконец, как, пардон, промыть унитаз? Где ответы на эти сакраментальные вопросы?

Мы, конечно, на Квартале народ живучий. Не уморили нас летом 2014, когда в июне 22 дня не было ни капли воды, не уморили нас в 2015, когда отключили воду 27 декабря, а дали 31 декабря в 18-00 (такой вот новогодний подарок), не померли мы и этим летом, когда воды не бывало по 4-5 дней в неделю. Да и не злопамятные мы, просто злые стали и память хорошая.

Большая просьба у нас к коммуникационным службам: припомните ещё одну народную мудрость - «Лес рубят – щепки летят». Так неужели, в нашей стране, чтобы добиться справедливости и порядка должны полететь головы и освободиться должности?! Жители района «Квартал» обратились с жалобой в Городской Совет Народных Депутатов, к Исполнительной власти города, непосредственно к мэру. Каким будет решение местных властей – мы не ведаем, но надеемся, что будет оно не в Вашу пользу.

Возмущенные халатностью администрации горводоканала жители района «Квартал»