Дом по Шмидта взывает о помощи

Printer Friendly, PDF & Email
Мы, жильцы дома № 6, находящегося по улице Шмидта, который находится на балансе завода ООО ТК «Кристалл». В доме проживает 8 семей. Некоторые ушли с квартир к родственникам или к родителям. Начиная с 2001 года и по сей день нет отопления, канализация забита, воды нет с 10 января 2006 года. И помощи нам ждать не от кого.

Отопление замерзло, трубы пришли в негодность, ремонтировать некому. ЖЭКа у нас нет, сократили, так он нам и не помогал ни в чем. Неоднократно обращались к директору завода или заместителю, которые все время сетовали, что тепла не ждите.

Вода тоже поставляется через завод, а ее часто не бывало — то трубы замерзают, то предприятию за неуплату прекращают ее подачу, а это значит, что уже почти 2 года ее совсем нет. Завод и горводоканал не принимают никаких мер. В горводоканале на приеме у директора с вопросом, почему начисляете за воду деньги, когда ее в доме совсем нет, он ответил, - «Вы все равно где-то берете ее», а мы ответили, что воду берем в реке, ведь она недалеко, и в подвалах вода тоже была, сейчас нет. Сейчас нам вывели «гусак», находящийся на стене конторы, который будет закрыт при морозах. Тогда воду брать будет негде. Хотя мы иногда обращаемся в школу УПК с просьбой дать воду, но это не выход. Ведь живут здесь престарелые люди, больные на артрозы, сердце.

Дом начинает разрушаться: крыша течет, фундамент в подъездах вываливается по кирпичам, начали крысы бегать, прогрызая полы, плинтуса, стены.

На первом этаже в квартирах сырость. Мебель заплесневела, одежда в шифоньерах тоже, которую летом по 2 раза сушим.

И как можно так жить, мы ведь не живем, а выживаем, ведь каждому нормальному человеку нужно тепло, уют, покупаться, наконец, а мы этого лишены.

Каждая семья, люди отдали заводу 40 лет безукоризненного труда, и заработали на старость такую жизнь.

В квартире № 1 живет семья, в которой дочь 45 лет в таких условиях заработала ревматизм и имеет III группу. Внучка с сыном ушли на квартиру, платя за нее 300 гривен в месяц, при зарплате 700 гривен. В квартире № 6 мужчина отдал заводу 40 лет, сейчас после инсульта, которому надо тепло, спокойствие, которого нет.

Были на приеме у мэра 2 раза, а сейчас нас даже на прием не записывают. По решению горисполкома было направлено письмо о передаче дома в коммунальную службу города, но директор никаких мер не принимает, и не дает ответа. Нас, жильцов, на прием к нему тоже не пускают. И выразить наше возмущение некому. В горисполкоме говорят, что они не имеют право что-нибудь предпринимать, так как дом является частной собственностью завода. И вот оказывается замкнутый круг, и к кому обращаться, что делать, - никто не знает.

Обращались в Донецк к Хивричу (писали письмо). Ответ один и тот же, что «дом находится на балансе завода ООО ТК «Кристалл», и чтобы они отдали его в город на баланс, но никакого ответа нет. Ни директор Ширман, ни заместитель Михальчук В.Д. никакого ответа не дают. И вот один только замкнутый круг.

Жители дома.