Дорвались до денег громады

Printer Friendly, PDF & Email

5 сентября состоялась 12-я сессия первого созыва объединенной громады Ильиновки и мне довелось на ней побывать.

Первое, что резануло слух при этом, - Гимн Украины почему-то не звучал. Самым главным вопросом, который рассматривался наряду с другими, было распределение денег, бюджета громады. Однако, когда я услышала, что заместителю В.Маринича (оказывается, у него есть заместитель) Ю.Стужук можно поднять оклад на 50% и ежемесячно выплачивать премию 70%, решила, что это уже слишком. И за это проголосовали ваши депутаты — услышьте меня, жители громады!

И В.Маринич опять попросил материальную помощь на лечение в размере оклада — это еще тысяч 20. Оказывается, вы выбрали на должность головы больного человека и теперь он все 5 лет будет лечиться за ваш счет?! Это возмутительно!

Когда заходит речь о содержании садов и школ, то денег сразу нет, купить стиральную машинку в Плещевский детсад, - денег нет. А для себя, любимых, — всегда найдутся. Я думаю, что Владимир Маринич - руководитель старой формации, чиновники которой любили запускать свои руки в народный карман. Считаю необходимым обратиться в прокуратуру по этому вопросу. Почему такие суммы денег громады идут не по назначению?

И еще. На сессиях Маринич постоянно поднимает вопросы финансирования по Александро-Калиново, где депутат А.Тараман, он хочет заручиться его поддержкой в своих вопросах. Довга Балка, где депутат И.Лебедева, она его тоже поддерживает, но Степановскую школу не отстояла. Ну а по Ильиновке и говорить нечего — они всегда у него на подхвате, 36 человек в сельсовете целый день пьют кофе, торгуют нижним бельем у себя в кабинетах и получают огромную зарплату, если сравнить с мизерными пенсиями жителей громады.

С.Бувайло, руководитель местной организации ВО «Батькивщина».

Позор, господин Маринич!