Экстрим по пятницам

Я, Светличная Валентина Васильевна, обращаюсь в вашу газету, чтобы сказать, что если кому-нибудь нужно будет поехать в Донецк в командировку, то лучше подумайте! Стоит ли ехать, чтобы не получилось так, как произошло со мной 1 декабря этого года.

Я возвращалась из командировки и хотела уехать домой в Константиновку. Это было не просто, т.к. была пятница и конец рабочего дня.

В 16.00 я была на Путиловском автовокзале. Билетов до Константиновки нет. В 16.10 отправился Святогороский - брал безбилетных пассажиров только до Краматорски и дальше. Всех константиновских посылал в кассу. Я пошла, однако, кассир смогла продать мне билет только на автобус до Николаевки в 17.45 за 13 гривен до Краматорска.

Поняв, что я попадаю домой слишком поздно, решила билет вернуть. Но не тут то было - кассир сказала, что берет с меня 3.80 гривен комиссионный сбор! Слава Богу, что подошел мужчина, которому нужно было ехать до Славянска, которому я и продала свой билет.

Не долго думая, я сажусь на маршрутку 5А и еду на ж/д вокзал, т.к. оттуда в 17.00 отправляется наш родной автобус. Но по техническим причинам его там не оказалось.

Осталась одна надежда - “прорваться” на Славянский в 17.10.

Спасибо водителю - взял всех, никого не оставил. Хотя места остались “лежачие”...

Все, кому на Константиновку, с Путиловки рванулись на этот рейс. Это нужно было видеть. Каждый старался, во что бы то ни стало влезть. С огромными саквояжаями, студенты, рабочие, интеллигенция по ногам и по головам шли напролом.

Набрал, как селедок в бочке. Только когда встала на 5-й больнице, то увидела, что сапоги у меня поменяли цвет, рукав пальто оторван, пуговиц не хватает.

Я требую от городского головы выполнить свое предвыборное обещание и навести порядок в междугородних автоперевозках пассажиров. Ведь ежедневно сотни константиновцев ездят по делам в Донецк. Если же автобусники не хотят перевозить жителей нашего города, то пусть объезжают через Артемовск или платят сбор за то, что проезжают через Константиновку, бьют дороги, загрязняют воздух и т.п. Как хотели “содрать” с меня сбор 3.80 гривны в кассе донецкого автовокзала.

В. Светличная, проживающая по ул. Калинина.

Ну стоило поинтересоваться расписанием в других точках... с четырех до полшестого много едет с ж\д. Было бы желание - уехать можно. И сидя и с комфортом. Да и если поездка была одноразовая - можно брать билет до Дружковки. Навести порядок нереально, ибо для функционирования перевозок нужен автовокзал. Восстанавливать егов полной мере - нафиг никому не нужно. Хороший вариант - отдайте большую часть автовокзала под ночной клуб, а в двух-трех комнатах разместите автовокзал - продажу билетов, маленький зал ожидания... Хотя наверное есть определенные требования и нормативы - автовокзал не может быть маленьким.

женщина права, необходимо или наводить порядок на линии междугородских перевозок автобусов или пусть объезжают другой дорогой, а то мало ли денег зарабатывают водители на константиновцах, что не берут. А ехать приходится стоя (если повезет и возьмут), плата от этого меньше не становится, да и дело не в оплате, обидно просто, что вобще за людей перестают считать, от этого и злость появляется у людей и криминал растет, все эти мелочи влияют на психику человека, а власть никуда и не стремится смотреть и что то делать, просто закрывает глаза.