Есть, кем гордиться...

Последний номер газеты «Провинция» вызвал у меня слезы... радости. (Кто не читал, - прочитайте.) И вы заплачете... от радости и гордости за... всех нас: мы живем в абсолютной демократии, это – раз. Мы (я имею в виду горожан) вырастили таких парней, что... куда там Дружковке или Часов Яру! Это – два. Мы... Ладно, не буду перечислять все, что в эйфорию способно ввергнуть, я ж по делу... расплакалась, и по делу пишу. На первой странице газеты оскалил абсолютно целые зубы... никто иной, как посол США в Украине. И не откуда-то, а улыбается он из «Провинции», а рядом... кто не знает, скажу, В.Березин. Деятель планетарного масштаба по проблемам... по всем проблемам - и экологии, и культуры, и политики, и... я ж предупредила – у него - планетарный масштаб. То, что «Провинция» послу понравилась – хорошо. Чем особенно понравилась? А тем, что – ничья, посол так и сказал, если верить Березину, - это – основа демократии. Во! И сам тут же вопрос подкинул, типа: “А что вы, пять ребят украинских, хотя и в ресторане, думаете... про власть”. Все пятеро активно удовлетворяли посла. Каждый заявил, что с этим дело обстоит похуже, чем... у посла с украинским языком. Тут, блин, еще не достигли такого состояния народы Украины вообще и Константиновки в частности, чтобы можно было, глядя в подозрительно целые зубы посла сказать: “И тут – демократия! Власть, как и газета, Вам, господин посол, понравившаяся, ни- чья!” После которой по счету рюмки наша «группа прорыва» к посольским высотам, рассуждала о власти, трудно сказать. Хорошо, что посол русский знает, как украинский, т.е. – никак. Те, кто оказался «при теле» обедающего (на дурницю, уверена) тянулись к его жилетке: Плохо! С идентификацией... самих себя у украинцев совсем худо, а будет еще хуже, если... господин посол не посодействует спасению нации – не пришлет волонтеров. Автор, и главный наш представитель перед послом – Березин, даже по пунктам послу, как на пальцах (а вдруг не поймет!) разъяснял , что плохо, и насколько плохо – плохо. Ой, читала и думала: Ну, дожил город! Какие умы! Какие лица! На фото Березин смотрит в даль... надо понимать, что – в организованную послом демократическую Константиновку. Он же, посол США, грозится наезжать к нам.
 Подведу итог. Что мы узнали с первой страницы газеты? А то, что не отучились у нас перед иностранцами оголяться. Думают, это им нравится. Еще: никакой способности ребята не проявили, чтобы блеснуть настоящим знанием настоящей ситуации. Послу байку рассказали про «неизменность власти» и про ничейность «Провинции», и про «демократию», это уж – как всенепременный припев. Нет демократии... пока..
Стыдно было эту «исповедь» читать. А говорить дурно о том доме, где живешь, не стыдно? Не только «усопшие сраму не имут», но и те, кто... сами знаете, кто...
Не стыдно вот и «отцу» города... по улицам ходить (это уже другой материал – интервью с мэром города). У меня все вопрос звучал в душе: “А почему не стыдно-то?”
По дворам не ходил? На крышу поднялся, да не на ту? Плоды «обрезаний» зеленого богатства города не видел? Садики, разворованные, не успел рассмотреть? В сквере, афганцам посвященном, не был? Ржавую, ободранную стелу с печальными лицами наших мальчишек не заметил? А если все это мэр видел, то почему же не стыдно?
Получается, одному парню, рядом с послом США, не стыдно некомпетентность в политике и в политической морали показывать. Мэру не стыдно по улицам ходить (будто он от своего транспорта отказался! И вправду по улицам пешком ходит)...
А вот А.Меланченко вообще ни перед кем и ни за что не стыдно. Он, говорят соседи, долго по ночам во сне выкрикивал, как баба Параня на Майдане: Ю-ля! Ю-ля!
 Позже в криках стала появляться вопросительная интонация. Свидетели ночных его (на уровне подсознания, очевидно), мук, говорят, что звучало так: Юля? Юля? Он в бессознательном состоянии, то есть, во сне, все допытывался будто: “Уже сбегать, или погодить, пока картина с Юлей прояснится”.
Признаю, парень А.Меланченко – хоть куда (смотри фото). Что с умишком пока еще проблемы – пройдет... с годами... Да и лозунг: “Врачу исцелися сам”, - ему, возможно, известен. А, значит, со временем будет взят психиатром на самовооружение. Он, опять же, соседи рассказывают, сейчас по ночам выкрикивает: Ви-тя... Ви-тя! А какой Витя, если их  – два? Вот и поясняет Меланченко, не стесняясь, что «один Витя - из чужих бандитов», другой Витя – из своих.., но тоже – бандитов. И бедный Меланченко не знает, к какому из них бежать, когда горе случилось – сосед кастрюлю украл. Во, дела! Соседи возроптали: “Не крал никто кастрюль у Меланченко”. И к власти, что на ноги становится, требуют соседи, и не только они, уважительного отношения. Восток и Запад, в головке Меланченко, как-то... не ... в ракурсе... То ли все – меньше и глупей, то ли все - крупнее, а значит, его, А. Меланченко , маленького, хотя и звонко... произносящего оскорбления в адрес избранной народом власти, могут и не услышать... Вот и с понятиями политическими – Восток – Запад, как и в финансовых проблемах страны: доллар и его курс, гривна и ее здоровье сегодня, разбирается А.Меланченко - он же - истинный профессионал, (не чета им приведенным министрам нашим!) Почему? А в политике был... разноцветным, нет, не сразу, а по мере надобности, и в финансах – дока, менялой валютным когда-то на хлеб с маслом подрабатывал..
Плывут края любой истины, к которой он подступается с... анализом, а фантазии, как у любого, уважающего себя... мастера-аналитика необъятные, но перед его глазами несколько путающиеся, мельтешащие... Но в выигрыше А.Меланченко почему? Да он же, как та героиня басни (где она, героиня-то, на слона... голос повышает, помните?). Слон ей, героине, ленясь, не отвечает, а ей, героине, кажется, что он ее, героиню басни-то, боится. Что-то у Меланченко не срабатывает и слово «разом». Потому, что он никогда, по совести, разом ни с кем не был. На днях едет в машине с номерами депутата Верховной Рады... Ну, спешите видеть! Соседи утверждают, а мы не проверяли, что Меланченко сейчас осчастливил собой «Нашу Украину». И, уж совсем курьез, будто взят он в помощники депутата (подпись под его заметкой видели?).  Знай «наших»! А среди «наших украинцев» есть уже одна звезда, перебежавшая не вовремя из Партии Регионов Украины, и потому между двух кресел оказавшаяся. А кто в таком положении хоть раз был, знает - там, между кресел-то, неудобно и... опасно. Придавить сидящий в кресле может. Да и... мало ли...
Меланченко говорит о Правительстве страны так, как никакой сосед ему с собою и о себе говорить не позволяет. Еще раз напомним: «Профессионалы в правительстве, - иронизирует помощник депутата ВР: геолог – при финансах, историк заведует транспортом... Профессор у профессора в подчинении»... Ну, Саша Меланченко, силен! Смел! Но... сам-то – врач, куда ты, дружище, со своими депрессантами-то в политику? Зачем? Кому от тебя и от твоих рассуждений польза?
Всех в статье попытался полить... не из крана, и не святой водой. Свобода слова – раз. Не стыдно (это уже третьему из одного номера газеты, заметьте!) - два!
Заканчивая, скажу, как Меланченко до «Нафтогаза», как Березину до перемен в политике, как отцу города до проблем стыда и совести – дистанция одна. И проделывают все трое ее в разных машинах, или пешком, не замечая, что единственное, что осталось простому смертному в нашем городе, - беречься от инфаркта и сумасшествия, видя, как стало жить лучше, как стало жить... как? Как ребята скажут? А они-то, не стесняясь,.. оголяются в словах, не имеющих ничего, или почти ничего общего, с реальностью, нас окружающей... Стыдно читать, честное слово. А говорить не стыдно?
А. Стахова.

Комментарий редакции. Первое, что хочется сказать, - мы рады любому отклику читателей. Даже такому, смутившему нас своей витиеватостью и переходом на личности. Огорчает отсутствие аргументов, логики, еще озлобленное выпячивание “подозрительно целых зубов посла”, “некомпетентности Березина”, “отсутствия совести у Роженко”, “кричание по ночам Меланченко”.
Во вторых, мы еще раз рады, что кто-то под микроскопом читает каждую запятую наших публикаций. Это для нас большая честь!
И, в третьих, нам, в отличие от автора, которому “стыдно читать и говорить дурно о доме, в котором живешь”, стыдно жить в таком доме. Поэтому мы и приводим мнения людей, занимающих активную жизненную позицию.
А какова Ваша позиция, аноним А. Стахова, не только побоявшийся назвать себя, но и прикрывшийся намеком на одного из замов Роженко?

Ув.(не всеми)редакция!
Написано-то классно,признайтесь!
Просто вы тоже свой рот приложили в лизании одного места не одному человеку.Я помню как вы во время выборов 2006 г. лили грязь на Регионы,а как денешками перед вами потрясли,отдали на несколько недель газету сразу же в руки регионалов и забыли-то вы моментально про помаранчевые идеи,потому что деньги не пахнут.Поговаривают в народе,что за деньги вы и в огонь и коня на скоку...Так что,милые мои,вы давно не ангелы и идолы...А за город действительно стыдно,сверху марафетик навели,а слово Я у мэра бежит впереди него,иногда противно как он одно и тоже уже год толдонит ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!
Мессия,блин!Он в экономике тупой и еще тупее и команда у него не в зуб ногой в том,что курирует,кроме Тихой,та за долгие годы свое счастье приобрела и просто так не отдаст,молодчинка,мэра обводит вокруг финансов,ой,простите,пальца как дважды два.Так ему дутому и надо.
Ну,вот ,выплеснулось наконец-то все наружу.А подписываться все равно не буду,слишком многое знаю и меня тоже знают!
Да,про Меланченко даже и говорить не хочу,недоносок!

Посол с видом Ивана-дурака с газетой, явный перебор. Просто надо писать в газете городского масштаба о делах города и напоминать отцам города про существующие проблемах, а не водить языком по заднему месту у них, подобный бред частенько проскакивает в этой газетке, похоже по графику и не бесплатно.

Статья написана ужасно.... с точки зрения читаемости, граничит с бредом... Что пил автор накануне вечером?
"лили грязь на Регионы,а как денешками перед вами потрясли,отдали на несколько недель газету сразу же в руки регионалов и забыли-то вы моментально про помаранчевые идеи,потому что деньги не пахнут."... - друзья, так ведь должны поступать все газеты... и поступают... откуда возмущения??? Это же городская газета, имеющая полное право печатать любые статьи, даже если мнение редактора не совпадает с автором... Чего наезжаете?

Просто мнение автора совпадает с колличеством денежных купюр, а объективности нуль.Я потдерживаю комментарий!

Какая, нафиг, объективность? Во-первых, это практически единственный печатный орган крохотного городка... Знамя индустрии, насколько я знаю, отошло уже... Здесь уже по определению не может быть объективности...

Во-вторых, "Это ж не Рио-де-Жанейро, ребзя!!!"

Вы что - хотите чтоб в Константиновке газета печатала вещи, которые неприятно читать мэру и спонсорам города? Здесь и должно быть говно, подобное "Есть кем гордиться..." - это ж классика жанра...

з.ы.: выписывайте мурзилку, а новости если и смотреть, то лучше в интернете.

Уважаемая А. Стахова,
Снимаю перед Вами шляпу. Лучше вашей статьи на этом ресурсе я ничего не встречал, это мое мнение. Готов поставить ящик пива, я серьезно - "есть еще женщины в русских селениях....... ". Про редакцию "Провинции" и меланченко(всегда пишется с маленькой буквы) - полностью присоединяюсь.
Личная просьба, - пишите и данный ресурс начнет обретать смысл и своих посетителей.

С ув. Борис

Мы тут говорим о морально-этических вещах зама Астаховой,а ей нынче с каб.мина(правда старого) почетная грамота пришла как лучшему заму,а я задумалась,а какие же худшие?
Человек ничего не сделал в городе,ни разу в Донецк не съездила,ни разу на сессии не выступила с прогаммой,ничего не разработала()кроме распоряжения о вывешивании гос.флагов на всех админ.зданиях 23 августа),а ее примируют,я обалдела,узнав про это.Говорят и на сессии среди приглашенных смешок прошел.Благодарит мэр ее за что-то...Да,куда мы идем...
Кстати,говорят мэр опять заявление в партию регионов принес о вступлении в ряды(беглая монашинка).Ну эт о уж не в какие рамки не идет.Сама слышала как плевался на портрет Януковича после выборов президента и и говорил,что бандитам конец!Неужели примут,или он ее возглавить в городе вместе с Астаховой опять хотят и будут на двух стульях между нашей украиной и регионалами(как между умными и красивыми).Смех да и только!Индюк надутый!