Где мы отдыхаем, где плаваем, и что плывет рядом?

Printer Friendly, PDF & Email
На поселке Красный Октябрь есть очень живописное место. “Между ярочков синеет рябь ставочков”, один из которых выходит на “Ивушку”. Там даже есть место для купания – лежат плиты, завезен песочек. А что еще нужно для того, чтобы искупаться – только желание. И желающие находятся. Интересно, задумывались ли они, что расположено на другом берегу ставка? А там организована несанкционированная свалка. С близлежащих домов туда вывозят навоз, туши умерших животных и разные бытовые отходы.

А на днях я была свидетелем неимоверных действий - машина для откачки нечистот выливала их в этот ставочек. Это было 13.07.07 г. примерно в 22.00. Когда водитель увидел людей, он быстро уехал прочь. Это был трактор “Беларусь” с бочкой-прицепом.

Люди, сколько можно так жить? Сколько можно гадить в том месте, где живут люди, где купаются дети?

Мне кажется, наглость этих варваров стала беспредельной. Не замечая ничего вокруг, эти нелюди готовы “шагать через трупы”, лишь бы добиться сиюминутной выгоды. Не возить фекалии на очистные сооружения, а сбрасывать их куда-попало. 

А жителям близлежащих домов надо задуматься не только насчет купания в водоемах, но и по поводу того, за что получают деньги наши экологические службы и, прежде всего, санитарно-эпидемиологическая станция.

Ольга Подымова, студия эко-журналистики.

От редакции.

Данное письмо мы просим эко-инспекцию и СЭС считать официальным обращением по поводу очередного грубейшего нарушения законодательства владельцами ассенизаторских автомобилей. Только в нашу газету уже было три сигнала по поводу “выливания дерьма” в ручей в районе  улицы Ленина и в развалины стадиона в парке «Юбилейном». В городе не так уж и много этих транспортных средств, чтобы выяснить, кто в это время на них работал и чем занимался. А жителей, которые увидят такие вопиющие факты, мы просим записать номер машины и срочно звонить в редакцию.