Где ты Деня, наш нардеп?

Printer Friendly, PDF & Email

Осенью 2011 года ко мне, как к депутату горсовета, обратились работники мясокомбината АПК «Инвест» с жалобой, что на этом предприятии не созданы бытовые условия для рабочих – нет раздевалок, столовых, люди без горячего питания (хотя бы за свои деньги), работают по 12 часов, плюс 4 часа на дорогу. Также отсутствует коллективный договор, - основной документ, регламентирующий отношение администрации предприятия и работников. Идти на конфликт с администрацией им нет смысла, так как их просто уволят.

Отсюда и начались мои мытарства. Обратился к директору – первый раз безрезультатно, второй также без ответа.

В 2012 году, когда избирают Д.Омельяновича народным депутатом, я обратился к нему, т.к. он был почетным председателем ЧАО АПК «Инвест» (о чем было написано на выборах даже на бигбордах), создателем более 2200 рабочих мест и других благостей народу. Став депутатом, он к тому же возглавил подкомитет по вопросам экономической и финансовой политики в агрокомплексе Верховной Рады, оставаясь руководителем АПК.

Один раз – написал, не получил ответа, второй раз – то же самое. Я сохраняю квитанции отправленных заказных писем.

Тогда я обратился к Б.Колесникову - председателю Партии регионов области и человеку, имеющему прямое отношение к этому свинокомплексу, - с просьбой повлиять на нашего нардепа в решении вопросов, поднимаемые работниками АПК. После чего получил ответ – отписку, что он не может вмешиваться в хозяйственную деятельность предприятия. Пардон, но я и не просил никуда вмешиваться!? Он должен был обратиться к директору АПК и тот на основании Закона Украины «О статусе народного депутата...» дал бы мне исчерпывающие ответы. Но наш депутат откровенно «отморозился».

Обратился к председателю парламента В.Рыбаку, руководителю фракции ПР А.Ефремову – ноль по настоящее время.

В декабре 2014 года обратился к и.о. председателя райгосадминистрации С.Ивахнину с просьбой помочь организовать встречу с нардепом. Получил ответ, что встречаться с избирателями, согласно ст.17 Закона Украины «О статусе народного депутата...» – это право народного депутата, но не обязанность. Подождите, но есть же в Законе и обязанности проводить встречи с избирателями в дни, утвержденные ВР для работы с избирателями!? И главное – он должен работать в интересах избирателей.

В райгосадминистрации мне также порекомендовали, чтобы я по вопросу встреч с нардепом обращался в его приемную, которой руководит известная фигура - пан В.Гнап.

Пришел я и к нему, но он тоже почему-то не нашел в законе обязанности. Только после того, как я его «ткнул носом» в пункты закона на компьютере, он согласился. Получается, столько лет работал, и не знал... Тоже самое и С.Ивахнин – плохие у него помощники, не читают законов.

15 января этого года, когда был в Киеве, я пошел на прием в Верховную Раду чтобы мне, наконец-то, помогли организовать встречу избирателей города со своим нардепом. Мне в приемной дали телефоны его кабинетов, но по сегодняшний день звоню – ни один из двух не отвечает.

19 января пишу обращение председателю оппозиционного блока В.Бойко, с просьбой, чтобы он посодействовал в организации личных приемов нардепа в городе и тоже передаю ответственной работнице оппозиционного блока. До сих пор молчание.

По личным каналам через помощника нардепа Н.Королевской, наконец-то, получил номер телефона помощника Омельяновича (неимоверный успех!). Она недовольным голосом сказала, что не может ни посодействовать, ни дать телефон своего шефа. Даже свою фамилию эта «слуга слуги народа» назвать отказалась, назвалась только Оксаной.

Единственное, что она смогла сформулировать, - что всё должен организовать пан Василий Гнап. Он в отчетах постоянно пишет о проведенных встречах.

Итак, круг замкнулся. Я два года прошу у Гнапа встречи и меня опять направили к нему.

Ну и что вы думаете – я позвонил ему. Так Василий Петрович «наехал» на меня – стал советовать, чтобы я свою энергию направил на улучшение работы автотранспорта, коммунальных служб города, а не доставал бы бедного нардепа.

Интересно, что я часто наблюдал, как этот «помощник» ведет прием следующим образом: открывает двери в приемную, но закрывает кабинет и уходит. А ведь в отчетах, уверен, пишет о массовых посетителях и оказанной помощи.

Хочу официально заявить, что нардеп Омельянович окончательно оторвался от избирателей и округа, живет своей жизнью. Но самое главное, что Денис Сергеевич сделал за свою депутатскую деятельность, это «попал в историю». Теперь его имя навеки внесено в ряд тех горе-нардепов, которые 16 января голосовали за «драконовские законы», голосовали вручную, по бандитски нагло и нахраписто. Что-что, а это он умеет.

Но наш Деня «неуловимый» не только на своем округе, его «ищут» и в Верховной Раде. На этой неделе он просто проигнорировал проблемы наших пенсионеров, когда не был на своем рабочем во время голосования по бюджету и по закону о пенсионном обеспечении.

Представляю, что бы он сделал с работниками АПК, если бы они так ходили на работу...

Хотелось бы узнать - кто из избирателей города был на личном приеме у нашего депутата и как решился его вопрос?

Н.Голик.